+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хорезм" идет в гору

Начало нынешнего туристического сезона гостиничный комплекс "Хорезм" в Ургенче встретит полностью обновленным, в ранге трехзвездочного отеля. Комплекс был не только реконструирован, в нем увеличено количество номеров. Всего их стало 150. Гостиница расширилась в полтора раза. В отеле работают бассейн, сауна, теннисный корт, тренажерный зал, химчистка.
Основные работы по реконструкции вели иностранцы. Для этого было создано узбекско-германское СП "Узолманхотелз". Привлекалась также болгарская фирма "Вено-Азия".
Кроме того, в Ургенче идет реконструкция самой протяженной улицы Аль-Беруни, на которой расположена гостиница. Прокладываются новые тротуары, высаживаются декоративные и фруктовые деревья.
Совместно с французами разрабатывается эксклюзивный проект гостиницы в Хиве. Первых посетителей приняла частная гостиница "Зарафшан". Начато строительство еще двух частных гостиниц рядом со знаменитой крепостью Ичан-Кала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.