+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хорезм" идет в гору

Начало нынешнего туристического сезона гостиничный комплекс "Хорезм" в Ургенче встретит полностью обновленным, в ранге трехзвездочного отеля. Комплекс был не только реконструирован, в нем увеличено количество номеров. Всего их стало 150. Гостиница расширилась в полтора раза. В отеле работают бассейн, сауна, теннисный корт, тренажерный зал, химчистка.
Основные работы по реконструкции вели иностранцы. Для этого было создано узбекско-германское СП "Узолманхотелз". Привлекалась также болгарская фирма "Вено-Азия".
Кроме того, в Ургенче идет реконструкция самой протяженной улицы Аль-Беруни, на которой расположена гостиница. Прокладываются новые тротуары, высаживаются декоративные и фруктовые деревья.
Совместно с французами разрабатывается эксклюзивный проект гостиницы в Хиве. Первых посетителей приняла частная гостиница "Зарафшан". Начато строительство еще двух частных гостиниц рядом со знаменитой крепостью Ичан-Кала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем