+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хорезм" идет в гору

Начало нынешнего туристического сезона гостиничный комплекс "Хорезм" в Ургенче встретит полностью обновленным, в ранге трехзвездочного отеля. Комплекс был не только реконструирован, в нем увеличено количество номеров. Всего их стало 150. Гостиница расширилась в полтора раза. В отеле работают бассейн, сауна, теннисный корт, тренажерный зал, химчистка.
Основные работы по реконструкции вели иностранцы. Для этого было создано узбекско-германское СП "Узолманхотелз". Привлекалась также болгарская фирма "Вено-Азия".
Кроме того, в Ургенче идет реконструкция самой протяженной улицы Аль-Беруни, на которой расположена гостиница. Прокладываются новые тротуары, высаживаются декоративные и фруктовые деревья.
Совместно с французами разрабатывается эксклюзивный проект гостиницы в Хиве. Первых посетителей приняла частная гостиница "Зарафшан". Начато строительство еще двух частных гостиниц рядом со знаменитой крепостью Ичан-Кала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.