+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Колесо обозрения уступит только лондонскому

В июне 2002 года на Воробьевых горах Москвы начнется строительство самого большого в России колеса обозрения. По словам конструктора Владимира Гнездилова, диаметр колеса составит 160 метров, вес - 2 тыс. тонн. С учетом высоты гор панорамой Москвы можно будет любоваться с 300 метров. Колесо обозрения, затраты на которое составят $20 млн., станет по высоте вторым в мире после лондонского.
На колесе разместится 60 кабин, в каждой третьей будет кафе. Один оборот колеса займет 25 минут. Наиболее важные компоненты конструкции и систему управления планируется закупить у немецкой фирмы "Сименс". Как сообщает ИА "Росбалт", В. Гнездилов спроектировал три колеса обозрения - в Москве на ВВЦ, итальянской Ровене и южнокорейском Ульсане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.