+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колесо обозрения уступит только лондонскому

В июне 2002 года на Воробьевых горах Москвы начнется строительство самого большого в России колеса обозрения. По словам конструктора Владимира Гнездилова, диаметр колеса составит 160 метров, вес - 2 тыс. тонн. С учетом высоты гор панорамой Москвы можно будет любоваться с 300 метров. Колесо обозрения, затраты на которое составят $20 млн., станет по высоте вторым в мире после лондонского.
На колесе разместится 60 кабин, в каждой третьей будет кафе. Один оборот колеса займет 25 минут. Наиболее важные компоненты конструкции и систему управления планируется закупить у немецкой фирмы "Сименс". Как сообщает ИА "Росбалт", В. Гнездилов спроектировал три колеса обозрения - в Москве на ВВЦ, итальянской Ровене и южнокорейском Ульсане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со