+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туроператоры недовольны качеством туров для китайских туристов


  Европейские туроператоры подвели итог работы с китайскими туристическими группами за первый год после открытия европейского туристического рынка для туристов из Китая. В целом, операторы положительно оценивают итоги сотрудничества. Вместе с тем, по мнению участников рынка, китайские туристические компании излишне занижают цену туров по Европе, что, естественно, отражается на качестве туристического обслуживания.

В частности, такую тенденцию к созданию дешевых, но низкокачественных туров для китайцев, отмечают в Швейцарии. На состоявшемся недавно семинаре по вопросам организации качественных туров в Европу Лозаннским управлением по делам туризма было отмечено, что швейцарцы готовы принимать китайских туристов на надлежащем уровне. Однако подавляющее число китайских туристических групп приезжает на слишком короткий период времени и не успевает ознакомиться с местными достопримечательностями.

Обычная тургруппа из Китая находится в Лозанне всего полдня. За это время невозможно ознакомиться с городом и окрестностями. Китайцев почти бесплатно привозят к подножью горнолыжных склонов, а подъем и спуск туристы должны оплачивать отдельно и по высокому тарифу. Для сравнения - американские туристы покупают сразу "пакетный тур". Китайских туристов размещают в отдаленных загородных гостиница с низким качеством обслуживания.

В целом, такая ситуация характерна и для других курортов Европы. Европейские туроператоры рассчитывают на то, что их китайские коллеги откажутся от излишней "экономичности" в пользу лучшего качества.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб