+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туроператоры недовольны качеством туров для китайских туристов


  Европейские туроператоры подвели итог работы с китайскими туристическими группами за первый год после открытия европейского туристического рынка для туристов из Китая. В целом, операторы положительно оценивают итоги сотрудничества. Вместе с тем, по мнению участников рынка, китайские туристические компании излишне занижают цену туров по Европе, что, естественно, отражается на качестве туристического обслуживания.

В частности, такую тенденцию к созданию дешевых, но низкокачественных туров для китайцев, отмечают в Швейцарии. На состоявшемся недавно семинаре по вопросам организации качественных туров в Европу Лозаннским управлением по делам туризма было отмечено, что швейцарцы готовы принимать китайских туристов на надлежащем уровне. Однако подавляющее число китайских туристических групп приезжает на слишком короткий период времени и не успевает ознакомиться с местными достопримечательностями.

Обычная тургруппа из Китая находится в Лозанне всего полдня. За это время невозможно ознакомиться с городом и окрестностями. Китайцев почти бесплатно привозят к подножью горнолыжных склонов, а подъем и спуск туристы должны оплачивать отдельно и по высокому тарифу. Для сравнения - американские туристы покупают сразу "пакетный тур". Китайских туристов размещают в отдаленных загородных гостиница с низким качеством обслуживания.

В целом, такая ситуация характерна и для других курортов Европы. Европейские туроператоры рассчитывают на то, что их китайские коллеги откажутся от излишней "экономичности" в пользу лучшего качества.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот