+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туроператоры недовольны качеством туров для китайских туристов


  Европейские туроператоры подвели итог работы с китайскими туристическими группами за первый год после открытия европейского туристического рынка для туристов из Китая. В целом, операторы положительно оценивают итоги сотрудничества. Вместе с тем, по мнению участников рынка, китайские туристические компании излишне занижают цену туров по Европе, что, естественно, отражается на качестве туристического обслуживания.

В частности, такую тенденцию к созданию дешевых, но низкокачественных туров для китайцев, отмечают в Швейцарии. На состоявшемся недавно семинаре по вопросам организации качественных туров в Европу Лозаннским управлением по делам туризма было отмечено, что швейцарцы готовы принимать китайских туристов на надлежащем уровне. Однако подавляющее число китайских туристических групп приезжает на слишком короткий период времени и не успевает ознакомиться с местными достопримечательностями.

Обычная тургруппа из Китая находится в Лозанне всего полдня. За это время невозможно ознакомиться с городом и окрестностями. Китайцев почти бесплатно привозят к подножью горнолыжных склонов, а подъем и спуск туристы должны оплачивать отдельно и по высокому тарифу. Для сравнения - американские туристы покупают сразу "пакетный тур". Китайских туристов размещают в отдаленных загородных гостиница с низким качеством обслуживания.

В целом, такая ситуация характерна и для других курортов Европы. Европейские туроператоры рассчитывают на то, что их китайские коллеги откажутся от излишней "экономичности" в пользу лучшего качества.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и