+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туроператоры недовольны качеством туров для китайских туристов


  Европейские туроператоры подвели итог работы с китайскими туристическими группами за первый год после открытия европейского туристического рынка для туристов из Китая. В целом, операторы положительно оценивают итоги сотрудничества. Вместе с тем, по мнению участников рынка, китайские туристические компании излишне занижают цену туров по Европе, что, естественно, отражается на качестве туристического обслуживания.

В частности, такую тенденцию к созданию дешевых, но низкокачественных туров для китайцев, отмечают в Швейцарии. На состоявшемся недавно семинаре по вопросам организации качественных туров в Европу Лозаннским управлением по делам туризма было отмечено, что швейцарцы готовы принимать китайских туристов на надлежащем уровне. Однако подавляющее число китайских туристических групп приезжает на слишком короткий период времени и не успевает ознакомиться с местными достопримечательностями.

Обычная тургруппа из Китая находится в Лозанне всего полдня. За это время невозможно ознакомиться с городом и окрестностями. Китайцев почти бесплатно привозят к подножью горнолыжных склонов, а подъем и спуск туристы должны оплачивать отдельно и по высокому тарифу. Для сравнения - американские туристы покупают сразу "пакетный тур". Китайских туристов размещают в отдаленных загородных гостиница с низким качеством обслуживания.

В целом, такая ситуация характерна и для других курортов Европы. Европейские туроператоры рассчитывают на то, что их китайские коллеги откажутся от излишней "экономичности" в пользу лучшего качества.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.