+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 миллиона туристов в праздничной Аргентине

Рекордное количество туристов, в том числе иностранных, приехало в излюбленные места отдыха Аргентины на пасхальные праздники. На законном основании аргентинцы не работают с 29 марта (Страстной пятницы) и продолжат отмечать католическое Христово Воскресение до вторника. На эти выходные дни в путешествие по Аргентине отправилось 1 млн 750 тыс туристов, из них - 300 тыс иностранцев (по большей части бразильцев, уругвайцев и чилийцев, но имеются и немцы, итальянцы, испанцы, австралийцы). Желающих отдохнуть на Пасху в Мендосе, Патагонии, Тандиле, Сан-Карлосе де Барилоче и на водопадах Игуасу не остановил ни экономический кризис в стране, ни проливные дожди, из-за которых кое-где в Аргентине были отменены традиционные крестные ходы в Страстную Пятницу. На пребывание в гостиницах, рестораны и разнообразные сувениры, связанные в том числе с пасхальной тематикой, туристы, в общей сложности, уже потратили около 900 млн песо (300 млн долларов США). Неожиданно большое количество отдыхающих вызвало настоящий "гостиничный бум", и власти в некоторый провинциях были вынуждены просить местных жителей согласиться сдавать помещения туристам, которым не хватило места в отелях.
Обилие туристов в дни экономического кризиса власти объясняют падением песо и значительным удешевлением туристических предложений в пересчете на доллары (национальная валюта США сейчас стоит в Аргентине 3 песо). Помимо этого, отдыхающих, естественно, привлекает желание посмотреть красочные спектакли и прочие церемонии, посвященные одному из основных христианских праздников - Пасхе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т