+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгары готовят сюрприз турбизнесу

Вчера состоялась пресс-конференция болгарской делегации на MITT-2002, вызвавшая большой интерес участников выставки и журналистов. Свободных мест в зале не было, многие даже стояли. Перед собравшимися выступили заместитель министра экономики Димитр Хаджиниколов и посол Республики Болгария в России Ильян Василев. Вела встречу недавно назначенная директором по туристской информации посольства Елена Николова.
Как сообщил Димитр Хаджиниколов, в 2001 году отмечен 15-процентный рост числа туристов в Болгарии, и туризм впервые стал экспортной отраслью №1 в экономике страны. Причиной явилась приватизация гостиниц, что привело к изменению качества услуг: сегодня более 60% приходится на отели уровня 3-5*. Заинтересованность Болгарии в российских туристах очевидна: только на продвижение болгарского туризма в нашей стране выделено $15 млн. Болгарская сторона понимает, что введение виз - это ограничение, которое скажется на турпотоке. Сейчас стоимость визы установлена в размере $23, однако заместитель министра выразил надежду, что через несколько недель она снизится до $20. Максимально упрощена процедура получения визы, для ее оформления требуются копии лишь трех документов: лицензий принимающей и отправляющей турфирм и копия ваучера.
Ильян Василев в своем выступлении разъяснил позицию болгарской стороны в связи с мнением, что консульские службы не будут справляться с выдачей виз. Он заметил, что Болгария подала ноту МИД РФ об открытии дополнительных консульств в некоторых российских городах. Значительно упрощена процедура и сроки получения виз. А после подписания в ближайшее время соглашения о взаимных поездках граждан процесс упрощения будет продолжен. Во многом это будет зависеть и от работы турфирм. Как сказал г-н посол, "в настоящее время готовится новое положение о порядке выдачи болгарских виз. 18 апреля оно будет принято, и вы там найдете много интересного".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально