+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет признает Россию лидером

Вчера в рамках выставки MITT-2002 заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз провел пресс-конференцию. Он сообщил, что, по данным министерства туризма АРЕ, в 2001 рост турпотока из России в Египет составил 31%. Если в 2000 г. Египет посетили 155 тыс. россиян, то в 2001 г. эта цифра составила 210 тыс. "Необходимо отметить, - сказал г-н Азиз, - что, в связи с терактами 11 сентября, 2001 год никак нельзя назвать показательным с точки зрения сравнительной статистики. А результаты первых двух месяцев текущего года говорят сами за себя: по сравнению с предыдущим годом увеличение турпотока из России в январе-феврале составило 38%".
Комментируя столь высокие результаты, г-н Азиз подчеркнул, что Египет принимает участие в выставках MITT с 1994 г. Восемь лет назад площадь египетской экспозиции составила всего 25 кв.м. На нынешней выставке египетский стенд - один из самых больших, его площадь равна 600 кв.м. На MITT-2002 присутствуют более 150 участников из Египта.
Отвечая на вопросы журналистов, г-н Азиз отметил, что финансовые отчисления туристической отрасли являются одной из важнейших составляющих госбюджета Египта. Так в 2000 г. доходы от туризма составили $4,3 млрд. Являясь одним из основных источников иностранной валюты, отрасль ежегодно создает 2,2 млн. рабочих мест и поэтому играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии страны. В 1982 г. страна приняла 1 млн. туристов, в 2000 - уже 5,5 млн. Россия за последние несколько лет заняла важнейшие позиции в сегменте развивающихся рынков и на сегодняшний день удерживает здесь лидирующее положение.
Среди последних событий в области туризма г-н Азиз отметил распоряжение министра транспорта Египта, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчика предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах, за исключением международного аэропорта Каира.
В начале марта этого года Россия вошла в список стран, гражданам которых не требуется предварительного оформления въездных египетских виз. Это означает, что разрешение на въезд будет выдаваться туристам непосредственно по прибытии в страну. Если ранее россияне могли отправляться в Египет без виз только в составе туристических групп, следующих чартерными рейсами в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, то теперь это правило распространяется и на индивидуальных туристов. Визы отныне будут оформляться по предъявлении загранпаспорта в любом из египетских пунктов въезда, а консульский сбор составит всего $15.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться