+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью


  Турция находится теперь "еще больше под наблюдением ЕС", заявил комиссар по расширению ЕС Олли Рен во время своего визита в Турцию в четверг. Он настоятельно потребовал от турецкого правительства, "энергично" претворять политические реформы в жизнь. В свою очередь, турецкие политики и эксперты говорят о тернистом пути к возможному полноправному членству в Европейском Союзе. Премьер-министр Реджеп Эрдоган предсказывает тяжелую борьбу.

В Люксембурге во время встречи министров иностранных дел царило далеко не праздничное настроение - слишком серьезными оказались разногласия внутри самого Евросоюза, слишком трудным был процесс согласований с Турцией. Хотя в итоге стороны пришли к пониманию единства цели. Олли Рен на следующий день после переговоров заявил в Европейском парламенте: "Ясно, что вступление Турции в ЕС – общая цель, однако также ясно, что результат этого процесса пока не ясен".

Прежде чем Турция или даже Хорватия смогут войти в ЕС, следует обратить внимание на саму возможность приема новых членов в Европейский Союз. А с ним в настоящее дела обстоят не лучшим образом, полагает Олли Рен. Конституцию "прокатили", финансы не приведены в порядок, настроение 450 миллионов граждан Европейского Союза по поводу расширения, скорее, скептическое или даже негативное. Переговоры о вступлении продлятся долго. Кроме того, самому ЕС также нужно время для реформ. "Мы говорим о том, что должны пройти 10-15 лет. А сейчас нам нужно решать наши собственные, европейские, проблемы. И это надо делать уже в ближайшие годы", - полагает Рен.

Британский премьер и нынешний председатель ЕС Тони Блэр агитирует за вступление Турции и утверждает, что оно будет иметь стратегическое значение. Однако он отмечает скептические настроения среди населения не только в Австрии, но также во Франции и в Германии: "Я понимаю беспокойство в различных частях Европы. Грядут большие перемены, поэтому было бы странным, если бы не было никаких сомнений".

В конечном итоге, решение о вступлении Турции в ЕС должно быть одобрено всеми странами-членами Евросоюза. Во Франции и ряде других стран – через всенародное голосование.

Прежде чем переговоры зайдут о сути, Турция должна заключить таможенные соглашения с до сих пор непризнанным ею членом Евросоюза – Кипром.

Однако, прежде всего, Турция должна привести собственное законодательство в соответствие с европейским.

Курдская проблема, свобода вероисповедания, признание геноцида армян, права человека – на пути Турции в ЕС еще много подводных камней. Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью, полагает депутат от фракции "зеленых" Европарламента Чем Эздемир: "Турция должна понять, что в будущем она будет получать указания из Брюсселя. Турки привыкли жить в централизованном государстве, где Анкара решает, что правильно и что нет. На будущее Турция должна усвоить два урока: полномочия надо передавать вниз – это значит децентрализация. И полномочия надо передавать наверх – на наднациональный, европейский уровень", сообщает Немецкая Волна

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци