+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью


  Турция находится теперь "еще больше под наблюдением ЕС", заявил комиссар по расширению ЕС Олли Рен во время своего визита в Турцию в четверг. Он настоятельно потребовал от турецкого правительства, "энергично" претворять политические реформы в жизнь. В свою очередь, турецкие политики и эксперты говорят о тернистом пути к возможному полноправному членству в Европейском Союзе. Премьер-министр Реджеп Эрдоган предсказывает тяжелую борьбу.

В Люксембурге во время встречи министров иностранных дел царило далеко не праздничное настроение - слишком серьезными оказались разногласия внутри самого Евросоюза, слишком трудным был процесс согласований с Турцией. Хотя в итоге стороны пришли к пониманию единства цели. Олли Рен на следующий день после переговоров заявил в Европейском парламенте: "Ясно, что вступление Турции в ЕС – общая цель, однако также ясно, что результат этого процесса пока не ясен".

Прежде чем Турция или даже Хорватия смогут войти в ЕС, следует обратить внимание на саму возможность приема новых членов в Европейский Союз. А с ним в настоящее дела обстоят не лучшим образом, полагает Олли Рен. Конституцию "прокатили", финансы не приведены в порядок, настроение 450 миллионов граждан Европейского Союза по поводу расширения, скорее, скептическое или даже негативное. Переговоры о вступлении продлятся долго. Кроме того, самому ЕС также нужно время для реформ. "Мы говорим о том, что должны пройти 10-15 лет. А сейчас нам нужно решать наши собственные, европейские, проблемы. И это надо делать уже в ближайшие годы", - полагает Рен.

Британский премьер и нынешний председатель ЕС Тони Блэр агитирует за вступление Турции и утверждает, что оно будет иметь стратегическое значение. Однако он отмечает скептические настроения среди населения не только в Австрии, но также во Франции и в Германии: "Я понимаю беспокойство в различных частях Европы. Грядут большие перемены, поэтому было бы странным, если бы не было никаких сомнений".

В конечном итоге, решение о вступлении Турции в ЕС должно быть одобрено всеми странами-членами Евросоюза. Во Франции и ряде других стран – через всенародное голосование.

Прежде чем переговоры зайдут о сути, Турция должна заключить таможенные соглашения с до сих пор непризнанным ею членом Евросоюза – Кипром.

Однако, прежде всего, Турция должна привести собственное законодательство в соответствие с европейским.

Курдская проблема, свобода вероисповедания, признание геноцида армян, права человека – на пути Турции в ЕС еще много подводных камней. Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью, полагает депутат от фракции "зеленых" Европарламента Чем Эздемир: "Турция должна понять, что в будущем она будет получать указания из Брюсселя. Турки привыкли жить в централизованном государстве, где Анкара решает, что правильно и что нет. На будущее Турция должна усвоить два урока: полномочия надо передавать вниз – это значит децентрализация. И полномочия надо передавать наверх – на наднациональный, европейский уровень", сообщает Немецкая Волна

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт