+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью


  Турция находится теперь "еще больше под наблюдением ЕС", заявил комиссар по расширению ЕС Олли Рен во время своего визита в Турцию в четверг. Он настоятельно потребовал от турецкого правительства, "энергично" претворять политические реформы в жизнь. В свою очередь, турецкие политики и эксперты говорят о тернистом пути к возможному полноправному членству в Европейском Союзе. Премьер-министр Реджеп Эрдоган предсказывает тяжелую борьбу.

В Люксембурге во время встречи министров иностранных дел царило далеко не праздничное настроение - слишком серьезными оказались разногласия внутри самого Евросоюза, слишком трудным был процесс согласований с Турцией. Хотя в итоге стороны пришли к пониманию единства цели. Олли Рен на следующий день после переговоров заявил в Европейском парламенте: "Ясно, что вступление Турции в ЕС – общая цель, однако также ясно, что результат этого процесса пока не ясен".

Прежде чем Турция или даже Хорватия смогут войти в ЕС, следует обратить внимание на саму возможность приема новых членов в Европейский Союз. А с ним в настоящее дела обстоят не лучшим образом, полагает Олли Рен. Конституцию "прокатили", финансы не приведены в порядок, настроение 450 миллионов граждан Европейского Союза по поводу расширения, скорее, скептическое или даже негативное. Переговоры о вступлении продлятся долго. Кроме того, самому ЕС также нужно время для реформ. "Мы говорим о том, что должны пройти 10-15 лет. А сейчас нам нужно решать наши собственные, европейские, проблемы. И это надо делать уже в ближайшие годы", - полагает Рен.

Британский премьер и нынешний председатель ЕС Тони Блэр агитирует за вступление Турции и утверждает, что оно будет иметь стратегическое значение. Однако он отмечает скептические настроения среди населения не только в Австрии, но также во Франции и в Германии: "Я понимаю беспокойство в различных частях Европы. Грядут большие перемены, поэтому было бы странным, если бы не было никаких сомнений".

В конечном итоге, решение о вступлении Турции в ЕС должно быть одобрено всеми странами-членами Евросоюза. Во Франции и ряде других стран – через всенародное голосование.

Прежде чем переговоры зайдут о сути, Турция должна заключить таможенные соглашения с до сих пор непризнанным ею членом Евросоюза – Кипром.

Однако, прежде всего, Турция должна привести собственное законодательство в соответствие с европейским.

Курдская проблема, свобода вероисповедания, признание геноцида армян, права человека – на пути Турции в ЕС еще много подводных камней. Турции придется проститься с гипертрофированной национальной гордостью, полагает депутат от фракции "зеленых" Европарламента Чем Эздемир: "Турция должна понять, что в будущем она будет получать указания из Брюсселя. Турки привыкли жить в централизованном государстве, где Анкара решает, что правильно и что нет. На будущее Турция должна усвоить два урока: полномочия надо передавать вниз – это значит децентрализация. И полномочия надо передавать наверх – на наднациональный, европейский уровень", сообщает Немецкая Волна

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи