+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Службы безопасности аэропортов США не справляются с обязанностями

Несмотря на ужесточенные после терактов 11 сентября меры безопасности в американских аэропортах, на борт самолета по-прежнему можно пронести нож, пистолет или бомбу. К такому неутешительному выводу пришло руководство министерства транспорта США, которое с ноября по февраль проводило тайную проверку в 32 аэропортах страны. Сотрудники служб безопасности аэропортов не смогли обнаружить у проверяющих, маскировавшихся под пассажиров, ножи - в 70 % случаев, взрывные устройства - в 60 % случаев и пистолеты - в 30 % случаев. Таким образом, каждый второй злоумышленник теоретически мог бы пронести на борт оружие.
До 19 ноября 2002 года во всех 429 коммерческих аэропортах страны должна быть произведена замена охранников. Правительство намерено нанять на эту работу около 30 тыс человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д