+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Службы безопасности аэропортов США не справляются с обязанностями

Несмотря на ужесточенные после терактов 11 сентября меры безопасности в американских аэропортах, на борт самолета по-прежнему можно пронести нож, пистолет или бомбу. К такому неутешительному выводу пришло руководство министерства транспорта США, которое с ноября по февраль проводило тайную проверку в 32 аэропортах страны. Сотрудники служб безопасности аэропортов не смогли обнаружить у проверяющих, маскировавшихся под пассажиров, ножи - в 70 % случаев, взрывные устройства - в 60 % случаев и пистолеты - в 30 % случаев. Таким образом, каждый второй злоумышленник теоретически мог бы пронести на борт оружие.
До 19 ноября 2002 года во всех 429 коммерческих аэропортах страны должна быть произведена замена охранников. Правительство намерено нанять на эту работу около 30 тыс человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"