+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Службы безопасности аэропортов США не справляются с обязанностями

Несмотря на ужесточенные после терактов 11 сентября меры безопасности в американских аэропортах, на борт самолета по-прежнему можно пронести нож, пистолет или бомбу. К такому неутешительному выводу пришло руководство министерства транспорта США, которое с ноября по февраль проводило тайную проверку в 32 аэропортах страны. Сотрудники служб безопасности аэропортов не смогли обнаружить у проверяющих, маскировавшихся под пассажиров, ножи - в 70 % случаев, взрывные устройства - в 60 % случаев и пистолеты - в 30 % случаев. Таким образом, каждый второй злоумышленник теоретически мог бы пронести на борт оружие.
До 19 ноября 2002 года во всех 429 коммерческих аэропортах страны должна быть произведена замена охранников. Правительство намерено нанять на эту работу около 30 тыс человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1