+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия планирует в ближайшие пять лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз


  Белоруссия планирует в течение ближайших пяти лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз. Об этом сообщил на 1 семинаре Всемирной туристской организации в Белоруссии заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. По его мнению, в Беларуси создана база для развития туризма. Так, количество иностранных туристов, посетивших республику в прошлом году, возросло почти на 5% по сравнению с 2003 г., прибыль от туризма — на 17,4%, объем оказанных туристам услуг — в 1,3 раза.

Между тем, для привлечения иностранных туристов в республику необходимо развивать инфраструктуру. Сегодня, как сказал замминистра, она на 70% требует модернизации. Приоритетным направлением рассматривается развитие краткосрочного туризма. В этой связи в республике определены 27 туристских зон, где расположены интересные для туристов объекты. В течение ближайших пяти лет будет вестись активная работа по развитию инфраструктуры вокруг них, сказал он. Кроме того, планируется обеспечить придорожным сервисом три международные автомобильные трассы республики (Брест — Москва, Вильнюс — Минск — Гродно — Одесса, Санкт-Петербург — Витебск — Киев) и другие автомагистрали.

Ч.Шульга также сказал, что Беларусь имеет предпосылки для развития сельского туризма. В соответствии с национальной программой в ближайшие два года планируется примерно на 50% удовлетворить спрос иностранных туристов на проживание в сельских домах вдоль реки Западная Двина и озер, расположенных в Витебской и Гродненской областях. Кроме того, будет и дальше развиваться горнолыжный туризм. В Беларуси уже действуют три комплекса, однако "и впредь ежегодно будет вводиться по одному крупному горнолыжному комплексу", сказал Чеслав Шульга.

Он также сообщил, что подготовлен проект указа президента о некоторых мерах поддержки белорусского туризма, предусматривающий налоговые льготы для тех, кто будет развивать инфраструктуру вдоль автомобильных трасс, в малых городах и сельской местности, а также в местах досуга и отдыха. В частности, предполагается снизить отчисления на развитие городской инфраструктуры, а также ставки на аренду земли в течение пяти лет после нормативного ввода объекта инфраструктуры, сообщают "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п