+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия планирует в ближайшие пять лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз


  Белоруссия планирует в течение ближайших пяти лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз. Об этом сообщил на 1 семинаре Всемирной туристской организации в Белоруссии заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. По его мнению, в Беларуси создана база для развития туризма. Так, количество иностранных туристов, посетивших республику в прошлом году, возросло почти на 5% по сравнению с 2003 г., прибыль от туризма — на 17,4%, объем оказанных туристам услуг — в 1,3 раза.

Между тем, для привлечения иностранных туристов в республику необходимо развивать инфраструктуру. Сегодня, как сказал замминистра, она на 70% требует модернизации. Приоритетным направлением рассматривается развитие краткосрочного туризма. В этой связи в республике определены 27 туристских зон, где расположены интересные для туристов объекты. В течение ближайших пяти лет будет вестись активная работа по развитию инфраструктуры вокруг них, сказал он. Кроме того, планируется обеспечить придорожным сервисом три международные автомобильные трассы республики (Брест — Москва, Вильнюс — Минск — Гродно — Одесса, Санкт-Петербург — Витебск — Киев) и другие автомагистрали.

Ч.Шульга также сказал, что Беларусь имеет предпосылки для развития сельского туризма. В соответствии с национальной программой в ближайшие два года планируется примерно на 50% удовлетворить спрос иностранных туристов на проживание в сельских домах вдоль реки Западная Двина и озер, расположенных в Витебской и Гродненской областях. Кроме того, будет и дальше развиваться горнолыжный туризм. В Беларуси уже действуют три комплекса, однако "и впредь ежегодно будет вводиться по одному крупному горнолыжному комплексу", сказал Чеслав Шульга.

Он также сообщил, что подготовлен проект указа президента о некоторых мерах поддержки белорусского туризма, предусматривающий налоговые льготы для тех, кто будет развивать инфраструктуру вдоль автомобильных трасс, в малых городах и сельской местности, а также в местах досуга и отдыха. В частности, предполагается снизить отчисления на развитие городской инфраструктуры, а также ставки на аренду земли в течение пяти лет после нормативного ввода объекта инфраструктуры, сообщают "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров