+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия планирует в ближайшие пять лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз


  Белоруссия планирует в течение ближайших пяти лет увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз. Об этом сообщил на 1 семинаре Всемирной туристской организации в Белоруссии заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. По его мнению, в Беларуси создана база для развития туризма. Так, количество иностранных туристов, посетивших республику в прошлом году, возросло почти на 5% по сравнению с 2003 г., прибыль от туризма — на 17,4%, объем оказанных туристам услуг — в 1,3 раза.

Между тем, для привлечения иностранных туристов в республику необходимо развивать инфраструктуру. Сегодня, как сказал замминистра, она на 70% требует модернизации. Приоритетным направлением рассматривается развитие краткосрочного туризма. В этой связи в республике определены 27 туристских зон, где расположены интересные для туристов объекты. В течение ближайших пяти лет будет вестись активная работа по развитию инфраструктуры вокруг них, сказал он. Кроме того, планируется обеспечить придорожным сервисом три международные автомобильные трассы республики (Брест — Москва, Вильнюс — Минск — Гродно — Одесса, Санкт-Петербург — Витебск — Киев) и другие автомагистрали.

Ч.Шульга также сказал, что Беларусь имеет предпосылки для развития сельского туризма. В соответствии с национальной программой в ближайшие два года планируется примерно на 50% удовлетворить спрос иностранных туристов на проживание в сельских домах вдоль реки Западная Двина и озер, расположенных в Витебской и Гродненской областях. Кроме того, будет и дальше развиваться горнолыжный туризм. В Беларуси уже действуют три комплекса, однако "и впредь ежегодно будет вводиться по одному крупному горнолыжному комплексу", сказал Чеслав Шульга.

Он также сообщил, что подготовлен проект указа президента о некоторых мерах поддержки белорусского туризма, предусматривающий налоговые льготы для тех, кто будет развивать инфраструктуру вдоль автомобильных трасс, в малых городах и сельской местности, а также в местах досуга и отдыха. В частности, предполагается снизить отчисления на развитие городской инфраструктуры, а также ставки на аренду земли в течение пяти лет после нормативного ввода объекта инфраструктуры, сообщают "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т