+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы больше не страшны!

Для тех кто, находясь в воде, никогда не забывает о Челюстях, австралийская компания изобрела персональный противоакулий прибор, который закрепляется на щиколотке пловца и создает электрическое поле, отпугивающее акул. «Противоакулий репеллент» воздействует на нервную систему акулы через чувствительные рецепторы, расположенные на голове акулы, вызывая мышечные судороги.
Тесты, проведенные в водах Австралии и Южной Африки, показали, что прибор очень эффективен. Небольшой прибор для пловцов весом 450 грамм держит акул на расстоянии 2-3 метра, а более крупный прибор для аквалангистов позволяет увеличить это расстояние до 4-5 метров. Стоимость устройства – около 360 долларов.
Эта технология может работать и для более крупных объектов, что поможет создавать «зоны безопасности» вокруг лодок и яхт, а также использоваться даже для защиты пляжей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.