+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы больше не страшны!

Для тех кто, находясь в воде, никогда не забывает о Челюстях, австралийская компания изобрела персональный противоакулий прибор, который закрепляется на щиколотке пловца и создает электрическое поле, отпугивающее акул. «Противоакулий репеллент» воздействует на нервную систему акулы через чувствительные рецепторы, расположенные на голове акулы, вызывая мышечные судороги.
Тесты, проведенные в водах Австралии и Южной Африки, показали, что прибор очень эффективен. Небольшой прибор для пловцов весом 450 грамм держит акул на расстоянии 2-3 метра, а более крупный прибор для аквалангистов позволяет увеличить это расстояние до 4-5 метров. Стоимость устройства – около 360 долларов.
Эта технология может работать и для более крупных объектов, что поможет создавать «зоны безопасности» вокруг лодок и яхт, а также использоваться даже для защиты пляжей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.