+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Прагой открылась специальная тюрьма для русских

Достаточно необычная тюрьма начала работать в пригороде Праги. В ней будут содержаться только русскоязычные арестованные.
На территории уже действующей тюрьмы заново отстроен специальный корпус для заключенных из бывшего Советского Союза, совершивших преступление в Чешской республике. Среди первых новоселов около 40 человек. Это члены русскоязычных организованных преступных группировок. В основном украинцы и молдаване, есть и лица кавказской национальности. Правда, русских среди них практически нет. В общей статистике уголовных преступлений в Чехии среди иностранцев граждане России занимают всего лишь один процент. Надзиратели Чехии проходят специальный курс, в котором есть не только уроки русского языка, но и специфического жаргона заключенных.
Новая тюрьма имеет специальное современное оборудование. Весь проект здания создан с учетом специфики его обитателей. Окна камер расположены таким образом, чтобы исключить передачу писем, а решетки на окнах вмонтированы глубоко в стены. Мебель в камерах закреплена к полу намертво. Даже лампочки в коридорах закрыты плафонами из небьющегося стекла. В скором времени контролировать сидящих в чешских тюрьмах граждан СНГ будет проще. Правительство Чехии одобрило проект закона, по которому в случае необходимости сами сотрудники тюремной службы могут прослушивать разговоры заключенных, а также подсаживать в камеры своих информаторов, сообщает портал ILoveCZ.ru со ссылкой на НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)