+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда из Москвы в Берлин будут ходить быстрее

Пассажирские поезда во втором международном транспортном коридоре Москва-Минск-Варшава-Берлин будут ходить со скоростью 160 км в час. Такое решение было принято в Варшаве в среду на заседании Руководящего Комитета железных дорог России, Германии, Польши и Белоруссии.
Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Польских железных дорог /ПЖД/ Чеслав Глоговски, реализация данного решения будет осуществляться поэтапно до 2010 года. Однако, уже сейчас на многих железнодорожных участках на территории Польши и Германии поезда выдерживают данную скорость.В варшавской встрече приняли участие министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, начальник Белорусской железной дороги Василий Гапеев, председатель правления, Генеральный директор ПЖД Мацей Менцлевски и председатель правления АО "Немецкие железные дороги" Хартмут Мейдорн.Руководящий Комитет четырех стран по вопросам развития железнодорожных услуг в коридоре Берлин-Варшава-Минск-Москва был образован в Берлине в марте 2003 года. Участники берлинской встречи решили создать рабочие группы по пассажирским и грузовым перевозкам и по инфраструктуре. Их задачей стала подготовка совместных мероприятий для увеличения объемов железнодорожных перевозок в коридоре Москва-Берлин.В среду в Варшаве Руководящий Комитет рассмотрел предложения рабочих групп по совершенствованию грузового и пассажирского сообщения и развитию инфраструктуры международного коридора. "Решено значительно улучшить таможенный и паспортный контроль пассажиров и проводить его непосредственно во время движения поезда", - сообщил РИА "Новости" Глоговски. По его словам, будет значительно сокращено время следования поезда в пути.С мая 2004 года после вступления Польши в Европейский Союз ПЖД открывают новый маршрут Варшава-Брюссель. "Достигнута договоренность о подстыковке к польскому составу вагонов из Москвы и Минска, что фактически будет означать появление новых прямых маршрутов Минск-Брюссель и Москва-Брюссель", - заявил Глоговски.Кроме того, с декабря 2003 года открывается новый железнодорожный маршрут через Польшу - Берлин-Калининград. В составе нового поезда будут российские вагоны улучшенного качества. Решено также, что и на маршруте Саратов-Берлин в скором времени появятся такие же вагоны.Руководители Комитета железных дорог подписали в Варшаве совместное заявление к властям Польши и Белоруссии с просьбой усовершенствовать процедуру пересечения границы в районе пограничного железнодорожного перехода "Тересполь-Брест". Речь идет об установке в Бресте специальной системы автоматизированной замены колес при переходе с европейской "узкоколейки" на широкую колею в Белоруссии и России. "Наши граждане сэкономят два-три часа на этой процедуре, если таможенный и пограничный контроль проводить также непосредственно во время движения поезда", - отметил Глоговски.Руководители ПЖД и Белорусской железной дороги заверили Комитет, что приложат все усилия для скорейшей реализации данного решения. "В выигрыше окажутся в первую очередь пассажиры", - подчеркнул в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь ПЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: