+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Калининградом и СПб будет ходить паром

В ноябре этого года жители Калининграда получат железнодорожно-паромное сообщение с Санкт-Петербургом. Об этом сообщил в среду в Варшаве глава МПС России Геннадий Фадеев на встрече с первым замминистра инфраструктуры Польши Анджеем Пилатом."К ноябрю текущего года будет закончено строительство железнодорожной ветки, которая свяжет Калининград с активно развивающимся портом Балтийск. После введения ее в эксплуатацию Калининградская область будет иметь сообщение через железнодорожно-паромную переправу с Санкт-Петербургом", - сказал министр.По его словам, Россия сделает все возможное для развития транспортных связей Калининграда, как по воде, так и по суше с соседними государствами и регионами Российской Федерации. В частности, Фадеев отметил, что "МПС России уже сделало все необходимое в области ценовой политики для упрощения перевозок граждан РФ из Калининградской области в другие регионы страны", сообщает РИА "Новости"


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук