+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сан-Франциско в аэропорт пустили поезда

В Сан-Франциско, штат Калифорния США, открыли движение на новой железнодорожной линии, которая соединяет центральные городские районы и международный аэропорт, расположенный в пригороде мегаполиса.
Новая линия была пущена в эксплуатацию с опозданием в полтора года из-за частых переносов строительства железнодорожного полотна и улаживания спорных моментов, связанных с соблюдением стандартов по незагрязнению окружающей среды. Стоимость данного проекта, в рамках которого была проложена магистраль протяженностью приблизительно 14 км, построены промежуточные пассажирские станции, составила 1,5 млрд. долларов. С вводом этой линии в эксплуатацию общая длина железнодорожной сети Сан-Франциско выросла до 160 км, а количество пассажирских станций - до 43-х. Пассажирские авиаэкспрессы курсируют на линии с промежутками 15-20 минут, в зависимости от участка движения. В городском департаменте транспорта BART прогнозируют, что ежедневные объемы пассажироперевозок составят в ближайшее время в среднем 33 тыс. человек, а к 2010 г. вырастут до 70 тысяч, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на RWG Top News.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.