+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сан-Франциско в аэропорт пустили поезда

В Сан-Франциско, штат Калифорния США, открыли движение на новой железнодорожной линии, которая соединяет центральные городские районы и международный аэропорт, расположенный в пригороде мегаполиса.
Новая линия была пущена в эксплуатацию с опозданием в полтора года из-за частых переносов строительства железнодорожного полотна и улаживания спорных моментов, связанных с соблюдением стандартов по незагрязнению окружающей среды. Стоимость данного проекта, в рамках которого была проложена магистраль протяженностью приблизительно 14 км, построены промежуточные пассажирские станции, составила 1,5 млрд. долларов. С вводом этой линии в эксплуатацию общая длина железнодорожной сети Сан-Франциско выросла до 160 км, а количество пассажирских станций - до 43-х. Пассажирские авиаэкспрессы курсируют на линии с промежутками 15-20 минут, в зависимости от участка движения. В городском департаменте транспорта BART прогнозируют, что ежедневные объемы пассажироперевозок составят в ближайшее время в среднем 33 тыс. человек, а к 2010 г. вырастут до 70 тысяч, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на RWG Top News.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.