+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сан-Франциско в аэропорт пустили поезда

В Сан-Франциско, штат Калифорния США, открыли движение на новой железнодорожной линии, которая соединяет центральные городские районы и международный аэропорт, расположенный в пригороде мегаполиса.
Новая линия была пущена в эксплуатацию с опозданием в полтора года из-за частых переносов строительства железнодорожного полотна и улаживания спорных моментов, связанных с соблюдением стандартов по незагрязнению окружающей среды. Стоимость данного проекта, в рамках которого была проложена магистраль протяженностью приблизительно 14 км, построены промежуточные пассажирские станции, составила 1,5 млрд. долларов. С вводом этой линии в эксплуатацию общая длина железнодорожной сети Сан-Франциско выросла до 160 км, а количество пассажирских станций - до 43-х. Пассажирские авиаэкспрессы курсируют на линии с промежутками 15-20 минут, в зависимости от участка движения. В городском департаменте транспорта BART прогнозируют, что ежедневные объемы пассажироперевозок составят в ближайшее время в среднем 33 тыс. человек, а к 2010 г. вырастут до 70 тысяч, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на RWG Top News.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х