+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сан-Франциско в аэропорт пустили поезда

В Сан-Франциско, штат Калифорния США, открыли движение на новой железнодорожной линии, которая соединяет центральные городские районы и международный аэропорт, расположенный в пригороде мегаполиса.
Новая линия была пущена в эксплуатацию с опозданием в полтора года из-за частых переносов строительства железнодорожного полотна и улаживания спорных моментов, связанных с соблюдением стандартов по незагрязнению окружающей среды. Стоимость данного проекта, в рамках которого была проложена магистраль протяженностью приблизительно 14 км, построены промежуточные пассажирские станции, составила 1,5 млрд. долларов. С вводом этой линии в эксплуатацию общая длина железнодорожной сети Сан-Франциско выросла до 160 км, а количество пассажирских станций - до 43-х. Пассажирские авиаэкспрессы курсируют на линии с промежутками 15-20 минут, в зависимости от участка движения. В городском департаменте транспорта BART прогнозируют, что ежедневные объемы пассажироперевозок составят в ближайшее время в среднем 33 тыс. человек, а к 2010 г. вырастут до 70 тысяч, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на RWG Top News.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…