+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании Пулково и Россия планируют объединение

На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота") , причем полностью государственная.
Слухи о возможном объединении двух государственных авиакомпаний впервые появились год назад. Теперь планы подтверждают обе стороны. Вчера гендиректор ФГУП "Пулково" Борис Демченко объявил, что его авиакомпания подготовила ТЭО присоединения "России" к "Пулково". По словам Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года а непосредственно присоединение "России" к "Пулково" займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г, по плану 100% акций "Пулково" будут принадлежать государству. ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г. , объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки. Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует. Эксперты говорят, что возможный союз выглядит неравным, поскольку "Россия" намного меньше финансово успешного "Пулково". Все они сходятся во мнение, что в результате объединение авиакомпаний может появится серьезный конкурент не только небольшим частным авиакомпаниям, но и "Аэрофлоту", особенно на европейских направлениях, пишет газета Ведомости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"