+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные составы на ОЖД.

Для обеспечения пассажирских перевозок в последнюю декаду августа, на которую приходится пик летнего пассажиропотока, Октябрьская железная дорога предприняла ряд мер. Так, по маршруту Санкт-Петербург - Москва будут курсировать дополнительно 11 составов: 4 - ежедневно, 5 - через день. По четвергам и пятницам из Москвы будут отправляться по 10 поездов, по воскресеньям из Петербурга - 10. Кроме этого, с 22 августа между двумя столицами начнут курсировать 2 состава электропоезда повышенной комфортности. Первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги В.И. Голубцов отметил, что "сегодня на этом направлении ОЖД перевозит 105% пассажиров к уровню прошлого года". На сегодняшний день наибольшее количество пассажиров едет с Кавказа и Крыма, из Сочи, Адлера, Туапсе, Анапы, Новороссийска, а также с Украины (Севастополь, Симферополь, Ялта). В этом году назначены дополнительные поезда прямого сообщения до Евпатории и Феодосии. На конец августа Октябрьская железная дорога с учетом ожидаемого пассажиропотока вводит дополнительные поезда: N509/510 Санкт-Петербург - Севастополь, ежедневный поезд N345/346 Адлер - Мурманск (на этом направлении курсирует три состава). В текущем году первый прямой пассажирский поезд отправился во Владикавказ. Заполняемость поезда - около 95%. На 28 августа планируется организовать дополнительный состав по этому маршруту. Во вторник с Московского вокзала отправился первый дополнительный поезд на Мурманск, вчера - второй состав. Эти поезда будут прибывать и отправляться с Московского вокзала (все остальные сообщением Петербург - Мурманск - с Ладожского). Кроме назначения дополнительных поездов, увеличивается количество вагонов в составах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...