+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" установил новый детектор взрывчатых веществ

Московский аэропорт "Домодедово" установил в секторе "С" внутренних авиалиний новый прибор для проверки багажа. Прибор ЯКР-160 способен обнаружить, даже в небольших количествах, такие взрывчатые вещества группы нитроаминов, как ТЭН или РЕNT, гексоген, октоген и нитроглицерин, пластиты и эластиты, а также вещества, изготовленные на их основе. К достоинствам ЯКР-160 относятся высокая избирательность к конкретному типу взрывчатых веществ, способность идентификации конкретного типа ВВ, сравнительная простота аппаратуры, ее безопасность и возможность практической реализации как в стационарном (в том числе конвейерном), так и в переносном виде. Проверка этим аппаратом не приводит к разрушению информации на магнитных носителях (компьютерные дискеты, кредитные карточки, магнитные ленты), не выводятся из строя радиоустройства (приемники, плейеры), сообщается в релизе аэропорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри