+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава Федерального агентства по туризму объяснил причины подорожания турпутевок

Как заявил в четверг на прес-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, подорожание туристических поездок за границу возможно только в случае их дефицита. Однако, по его словам, "за последние 10 лет не было ни одного такого случая". "Турпутевки - товар скоропортящийся, если тур начался вчера, то сегодня его уже не продашь", - добавил Стржалковский. Как сообщил глава службы, причиной некоторого увеличения цен на поездки может стать подорожание топлива, сообщает РИА "Новости". "Цена топлива очень сильно влияет на цену перевозки - из-за роста цен на топливо растет и цена перевозки. Кроме того, ежегодно в среднем на 5% растут цены на отели", - отметил он. Стржалковский также сообщил, что за последние годы наибольшей популярностью среди российских туристов пользуются безвизовые страны - Турция и Египет. "На стабильном потоке остаются Испания, Греция, Болгария и Объединенные Арабские Эмираты, а вот спрос на Кипр упал", - добавил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид