+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге в октябре состоятся две туристические выставки


  С 12 по 14 октября 2005г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе в Гавани пройдет XIII международная туристская выставка "INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005". Организаторы форума - российская компания «Санкт-Петербург Экспресс» (экспозиция России, стран СНГ и Балтии) и международная выставочная компания Reed Travel Exhibitions (Великобритания) (зарубежный раздел выставки).

Одновременно с «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» в рамках VI Форума «Туризм и Курорты» пройдет XI специализированная выставка «КУРОРТЫ-2005», в которой традиционно участвуют санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии. В этом году выставка переезжает в новый современный павильон (общая площадь – 15 000 кв.м.) выставочного комплекса в Гавани.

В 2004г. в «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» приняли участие 386 компаний из 32 стран мира, площадь выставки составила 6500 кв.м, ее посетило свыше 9500 человек, из которых 5000 – специалисты индустрии туризма и курортной деятельности.

На «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» будет представлен новый раздел: «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА». Специально для региональных профессионалов индустрии туризма Оргкомитет готовит информационный тур на выставку, сообщает ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс».

В рамках Форума и выставки готовится обширная программа деловых встреч: конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в России», Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризма» (развитие MICE индустрии в России), научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы», презентации Национальных туристских офисов, семинар «Реклама в туризме» и другие мероприятия.

С 28 по 30 октября 2005г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я выставка туристских путевок "Отдых без границ. Зима-2005". В этом году она будет проводиться в Выставочном Центре Северо-Запада Российской Федерации. Выставка проводится ежегодно при содействии Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туристской Индустрии и Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

В 2004 году в выставке приняли участие 70 турфирм из Белоруссии и России. Выставку посетило свыше 6500 человек. Как отмечают организаторы выставки, статистика выездного туризма в России и, в частности, в Санкт-Петербурге зимой имеет положительную тенденцию. С каждым годом количество путешествующих зимой увеличивается на 2-3%. Это говорит о том, что зимний туризм становится все более популярным.

На выставке будут представлены все популярные направления, а также новинки сезона: Новый Год и Рождественские каникулы, горнолыжные курорты, коттеджный отдых, экзотика южных стран, оздоровительный туризм, образовательный туризм, а также: детский и семейный отдых, студенческий туризм, VIP туризм, экологический туризм, автобусные туры, маршруты выходного дня, познавательные туры и корпоративный отдых.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон