+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге в октябре состоятся две туристические выставки


  С 12 по 14 октября 2005г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе в Гавани пройдет XIII международная туристская выставка "INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005". Организаторы форума - российская компания «Санкт-Петербург Экспресс» (экспозиция России, стран СНГ и Балтии) и международная выставочная компания Reed Travel Exhibitions (Великобритания) (зарубежный раздел выставки).

Одновременно с «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» в рамках VI Форума «Туризм и Курорты» пройдет XI специализированная выставка «КУРОРТЫ-2005», в которой традиционно участвуют санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии. В этом году выставка переезжает в новый современный павильон (общая площадь – 15 000 кв.м.) выставочного комплекса в Гавани.

В 2004г. в «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» приняли участие 386 компаний из 32 стран мира, площадь выставки составила 6500 кв.м, ее посетило свыше 9500 человек, из которых 5000 – специалисты индустрии туризма и курортной деятельности.

На «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» будет представлен новый раздел: «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА». Специально для региональных профессионалов индустрии туризма Оргкомитет готовит информационный тур на выставку, сообщает ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс».

В рамках Форума и выставки готовится обширная программа деловых встреч: конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в России», Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризма» (развитие MICE индустрии в России), научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы», презентации Национальных туристских офисов, семинар «Реклама в туризме» и другие мероприятия.

С 28 по 30 октября 2005г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я выставка туристских путевок "Отдых без границ. Зима-2005". В этом году она будет проводиться в Выставочном Центре Северо-Запада Российской Федерации. Выставка проводится ежегодно при содействии Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туристской Индустрии и Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

В 2004 году в выставке приняли участие 70 турфирм из Белоруссии и России. Выставку посетило свыше 6500 человек. Как отмечают организаторы выставки, статистика выездного туризма в России и, в частности, в Санкт-Петербурге зимой имеет положительную тенденцию. С каждым годом количество путешествующих зимой увеличивается на 2-3%. Это говорит о том, что зимний туризм становится все более популярным.

На выставке будут представлены все популярные направления, а также новинки сезона: Новый Год и Рождественские каникулы, горнолыжные курорты, коттеджный отдых, экзотика южных стран, оздоровительный туризм, образовательный туризм, а также: детский и семейный отдых, студенческий туризм, VIP туризм, экологический туризм, автобусные туры, маршруты выходного дня, познавательные туры и корпоративный отдых.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,