+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге в октябре состоятся две туристические выставки


  С 12 по 14 октября 2005г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе в Гавани пройдет XIII международная туристская выставка "INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005". Организаторы форума - российская компания «Санкт-Петербург Экспресс» (экспозиция России, стран СНГ и Балтии) и международная выставочная компания Reed Travel Exhibitions (Великобритания) (зарубежный раздел выставки).

Одновременно с «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» в рамках VI Форума «Туризм и Курорты» пройдет XI специализированная выставка «КУРОРТЫ-2005», в которой традиционно участвуют санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии. В этом году выставка переезжает в новый современный павильон (общая площадь – 15 000 кв.м.) выставочного комплекса в Гавани.

В 2004г. в «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» приняли участие 386 компаний из 32 стран мира, площадь выставки составила 6500 кв.м, ее посетило свыше 9500 человек, из которых 5000 – специалисты индустрии туризма и курортной деятельности.

На «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» будет представлен новый раздел: «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА». Специально для региональных профессионалов индустрии туризма Оргкомитет готовит информационный тур на выставку, сообщает ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс».

В рамках Форума и выставки готовится обширная программа деловых встреч: конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в России», Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризма» (развитие MICE индустрии в России), научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы», презентации Национальных туристских офисов, семинар «Реклама в туризме» и другие мероприятия.

С 28 по 30 октября 2005г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я выставка туристских путевок "Отдых без границ. Зима-2005". В этом году она будет проводиться в Выставочном Центре Северо-Запада Российской Федерации. Выставка проводится ежегодно при содействии Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туристской Индустрии и Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

В 2004 году в выставке приняли участие 70 турфирм из Белоруссии и России. Выставку посетило свыше 6500 человек. Как отмечают организаторы выставки, статистика выездного туризма в России и, в частности, в Санкт-Петербурге зимой имеет положительную тенденцию. С каждым годом количество путешествующих зимой увеличивается на 2-3%. Это говорит о том, что зимний туризм становится все более популярным.

На выставке будут представлены все популярные направления, а также новинки сезона: Новый Год и Рождественские каникулы, горнолыжные курорты, коттеджный отдых, экзотика южных стран, оздоровительный туризм, образовательный туризм, а также: детский и семейный отдых, студенческий туризм, VIP туризм, экологический туризм, автобусные туры, маршруты выходного дня, познавательные туры и корпоративный отдых.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.