+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге в октябре состоятся две туристические выставки


  С 12 по 14 октября 2005г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе в Гавани пройдет XIII международная туристская выставка "INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005". Организаторы форума - российская компания «Санкт-Петербург Экспресс» (экспозиция России, стран СНГ и Балтии) и международная выставочная компания Reed Travel Exhibitions (Великобритания) (зарубежный раздел выставки).

Одновременно с «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» в рамках VI Форума «Туризм и Курорты» пройдет XI специализированная выставка «КУРОРТЫ-2005», в которой традиционно участвуют санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии. В этом году выставка переезжает в новый современный павильон (общая площадь – 15 000 кв.м.) выставочного комплекса в Гавани.

В 2004г. в «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» приняли участие 386 компаний из 32 стран мира, площадь выставки составила 6500 кв.м, ее посетило свыше 9500 человек, из которых 5000 – специалисты индустрии туризма и курортной деятельности.

На «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» будет представлен новый раздел: «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА». Специально для региональных профессионалов индустрии туризма Оргкомитет готовит информационный тур на выставку, сообщает ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс».

В рамках Форума и выставки готовится обширная программа деловых встреч: конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в России», Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризма» (развитие MICE индустрии в России), научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы», презентации Национальных туристских офисов, семинар «Реклама в туризме» и другие мероприятия.

С 28 по 30 октября 2005г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я выставка туристских путевок "Отдых без границ. Зима-2005". В этом году она будет проводиться в Выставочном Центре Северо-Запада Российской Федерации. Выставка проводится ежегодно при содействии Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туристской Индустрии и Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

В 2004 году в выставке приняли участие 70 турфирм из Белоруссии и России. Выставку посетило свыше 6500 человек. Как отмечают организаторы выставки, статистика выездного туризма в России и, в частности, в Санкт-Петербурге зимой имеет положительную тенденцию. С каждым годом количество путешествующих зимой увеличивается на 2-3%. Это говорит о том, что зимний туризм становится все более популярным.

На выставке будут представлены все популярные направления, а также новинки сезона: Новый Год и Рождественские каникулы, горнолыжные курорты, коттеджный отдых, экзотика южных стран, оздоровительный туризм, образовательный туризм, а также: детский и семейный отдых, студенческий туризм, VIP туризм, экологический туризм, автобусные туры, маршруты выходного дня, познавательные туры и корпоративный отдых.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,