+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге в октябре состоятся две туристические выставки


  С 12 по 14 октября 2005г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе в Гавани пройдет XIII международная туристская выставка "INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005". Организаторы форума - российская компания «Санкт-Петербург Экспресс» (экспозиция России, стран СНГ и Балтии) и международная выставочная компания Reed Travel Exhibitions (Великобритания) (зарубежный раздел выставки).

Одновременно с «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» в рамках VI Форума «Туризм и Курорты» пройдет XI специализированная выставка «КУРОРТЫ-2005», в которой традиционно участвуют санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии. В этом году выставка переезжает в новый современный павильон (общая площадь – 15 000 кв.м.) выставочного комплекса в Гавани.

В 2004г. в «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» приняли участие 386 компаний из 32 стран мира, площадь выставки составила 6500 кв.м, ее посетило свыше 9500 человек, из которых 5000 – специалисты индустрии туризма и курортной деятельности.

На «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET’2005» будет представлен новый раздел: «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА». Специально для региональных профессионалов индустрии туризма Оргкомитет готовит информационный тур на выставку, сообщает ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс».

В рамках Форума и выставки готовится обширная программа деловых встреч: конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в России», Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризма» (развитие MICE индустрии в России), научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы», презентации Национальных туристских офисов, семинар «Реклама в туризме» и другие мероприятия.

С 28 по 30 октября 2005г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я выставка туристских путевок "Отдых без границ. Зима-2005". В этом году она будет проводиться в Выставочном Центре Северо-Запада Российской Федерации. Выставка проводится ежегодно при содействии Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туристской Индустрии и Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

В 2004 году в выставке приняли участие 70 турфирм из Белоруссии и России. Выставку посетило свыше 6500 человек. Как отмечают организаторы выставки, статистика выездного туризма в России и, в частности, в Санкт-Петербурге зимой имеет положительную тенденцию. С каждым годом количество путешествующих зимой увеличивается на 2-3%. Это говорит о том, что зимний туризм становится все более популярным.

На выставке будут представлены все популярные направления, а также новинки сезона: Новый Год и Рождественские каникулы, горнолыжные курорты, коттеджный отдых, экзотика южных стран, оздоровительный туризм, образовательный туризм, а также: детский и семейный отдых, студенческий туризм, VIP туризм, экологический туризм, автобусные туры, маршруты выходного дня, познавательные туры и корпоративный отдых.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т