+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния готовится к денежной реформе

В четверг национальный банк Румынии представил новые банкноты, которые будут пущены в обращение с 1 июля нынешнего года. Один новый лей будет равен 10.000 старым. Новые и старые денежные знаки будут находиться в параллельном обращении до 1 января 2007 года, когда Румыния станет членом ЕС и перейдет на евро, сообщает РИА "Новости". Как сообщил президент Национального банка Мугур Изареску, достоинство самой крупной новой банкноты составляет 500 лей, что соответствует примерно 130 евро или $170 долларам. Будут изготовлены и новые разменные монеты - бронзовые и алюминиевые.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти