+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорогу к Мачу-Пикчу перекрыли местные жители.

В пятницу в провинции Перу Куско сотни местных жителей перекрыли дорогу к всемирноизвестным туристическим местам. Была заблокирована железная дорога, ведущая вглубь Анд к старому городу инков. Бастующие требовали перераспределить доход от туристов так, чтобы большая часть доставалась местной казне, а не уходила в федеральную. Столкновение местных с полицией было достаточно мирным, но тем не менее, многие наблюдатели считают, что это может негативно отразится на туристической привлекательности региона. В горной провинции Куско на доход от туристов существуют тысячи семей, а Мачу-Пикчу является наиболее прибыльной туристической достопримечательностью во всем Перу.В настоящий момент дорога свободна от повстанцев и город инков ждет туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.