+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции начали просвещать и окультуривать туристов


  Несмотря на то, что лето уже давно закончилось, туристическая отрасль в Турции развивается не менее динамично. Традиционный пляжно-морской туризм совсем скоро перестанет быть актуальным: ему на смену приходит туризм культурно-просветительский. Именно таким образом Турция планирует достичь своей цели – принять за этот год 20 миллионов гостей. Перспектива культурно-просветительского туризма не может не вселять оптимизма: уже сейчас забронировано 90 процентов самых лучших отелей, причем подавляющее большинство гостей в них выбрали туры именно такой тематики.

Еще в прошлом году «окультуриться» стремились немногие, чего не скажешь о нынешнем сезоне: только в сентябре количество желающих не праздно отдыхать, а знакомиться с местными музеями и достопримечательностями увеличилось на 41% по сравнению с показателями прошлого года.

Решающую роль в увеличении количества туристов играет южное побережье Турции. Сегодня все курортные городки опустели, а жизнь в Стамбуле по-прежнему бурлит благодаря огромному количеству иностранцев. Ведь с культурной точки зрения – это один из самых уникальных и богатых городов мира. Стамбул официально способен разместить 50 000 гостей - на сегодняшний день все 4- и 5-звездочные отели заполнены и забронированы на несколько дней вперед. А во время различных фестивалей и праздников в Стамбуле просто яблоку негде упасть.

По мнению представителей Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Tourist Hoteliers Association) отели работают на полную мощность в октябре-ноябре только благодаря культурно-просветительскому туризму.

Разумеется, не менее важную роль в заполнении отелей играют и инвестиционные проекты в Турции, переживающие фазу расцвета в этом году: подавляющее большинство бизнесменов предпочитают останавливаться именно в дорогих отелях. Международные связи, которые активно развивает Турция, влекут за собой проведение множества форумов, конгрессов и конференций, на которые съезжаются гости со всей планеты. Как говорят владельцы самых крупных отелей страны, столь удачного сезона они не помнят уже лет 15.

Стран, где можно отдыхать 365 дней в году, в мире найдется немало. Но чаще всего, кроме традиционного отдыха делать там абсолютно нечего. В отличие от них, Турция отлично реализует свой потенциал и доказывает, что она – одна из самых разноплановых стран на планете, сообщает портал "Турция для всех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только