+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции начали просвещать и окультуривать туристов


  Несмотря на то, что лето уже давно закончилось, туристическая отрасль в Турции развивается не менее динамично. Традиционный пляжно-морской туризм совсем скоро перестанет быть актуальным: ему на смену приходит туризм культурно-просветительский. Именно таким образом Турция планирует достичь своей цели – принять за этот год 20 миллионов гостей. Перспектива культурно-просветительского туризма не может не вселять оптимизма: уже сейчас забронировано 90 процентов самых лучших отелей, причем подавляющее большинство гостей в них выбрали туры именно такой тематики.

Еще в прошлом году «окультуриться» стремились немногие, чего не скажешь о нынешнем сезоне: только в сентябре количество желающих не праздно отдыхать, а знакомиться с местными музеями и достопримечательностями увеличилось на 41% по сравнению с показателями прошлого года.

Решающую роль в увеличении количества туристов играет южное побережье Турции. Сегодня все курортные городки опустели, а жизнь в Стамбуле по-прежнему бурлит благодаря огромному количеству иностранцев. Ведь с культурной точки зрения – это один из самых уникальных и богатых городов мира. Стамбул официально способен разместить 50 000 гостей - на сегодняшний день все 4- и 5-звездочные отели заполнены и забронированы на несколько дней вперед. А во время различных фестивалей и праздников в Стамбуле просто яблоку негде упасть.

По мнению представителей Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Tourist Hoteliers Association) отели работают на полную мощность в октябре-ноябре только благодаря культурно-просветительскому туризму.

Разумеется, не менее важную роль в заполнении отелей играют и инвестиционные проекты в Турции, переживающие фазу расцвета в этом году: подавляющее большинство бизнесменов предпочитают останавливаться именно в дорогих отелях. Международные связи, которые активно развивает Турция, влекут за собой проведение множества форумов, конгрессов и конференций, на которые съезжаются гости со всей планеты. Как говорят владельцы самых крупных отелей страны, столь удачного сезона они не помнят уже лет 15.

Стран, где можно отдыхать 365 дней в году, в мире найдется немало. Но чаще всего, кроме традиционного отдыха делать там абсолютно нечего. В отличие от них, Турция отлично реализует свой потенциал и доказывает, что она – одна из самых разноплановых стран на планете, сообщает портал "Турция для всех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.