+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции начали просвещать и окультуривать туристов


  Несмотря на то, что лето уже давно закончилось, туристическая отрасль в Турции развивается не менее динамично. Традиционный пляжно-морской туризм совсем скоро перестанет быть актуальным: ему на смену приходит туризм культурно-просветительский. Именно таким образом Турция планирует достичь своей цели – принять за этот год 20 миллионов гостей. Перспектива культурно-просветительского туризма не может не вселять оптимизма: уже сейчас забронировано 90 процентов самых лучших отелей, причем подавляющее большинство гостей в них выбрали туры именно такой тематики.

Еще в прошлом году «окультуриться» стремились немногие, чего не скажешь о нынешнем сезоне: только в сентябре количество желающих не праздно отдыхать, а знакомиться с местными музеями и достопримечательностями увеличилось на 41% по сравнению с показателями прошлого года.

Решающую роль в увеличении количества туристов играет южное побережье Турции. Сегодня все курортные городки опустели, а жизнь в Стамбуле по-прежнему бурлит благодаря огромному количеству иностранцев. Ведь с культурной точки зрения – это один из самых уникальных и богатых городов мира. Стамбул официально способен разместить 50 000 гостей - на сегодняшний день все 4- и 5-звездочные отели заполнены и забронированы на несколько дней вперед. А во время различных фестивалей и праздников в Стамбуле просто яблоку негде упасть.

По мнению представителей Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Tourist Hoteliers Association) отели работают на полную мощность в октябре-ноябре только благодаря культурно-просветительскому туризму.

Разумеется, не менее важную роль в заполнении отелей играют и инвестиционные проекты в Турции, переживающие фазу расцвета в этом году: подавляющее большинство бизнесменов предпочитают останавливаться именно в дорогих отелях. Международные связи, которые активно развивает Турция, влекут за собой проведение множества форумов, конгрессов и конференций, на которые съезжаются гости со всей планеты. Как говорят владельцы самых крупных отелей страны, столь удачного сезона они не помнят уже лет 15.

Стран, где можно отдыхать 365 дней в году, в мире найдется немало. Но чаще всего, кроме традиционного отдыха делать там абсолютно нечего. В отличие от них, Турция отлично реализует свой потенциал и доказывает, что она – одна из самых разноплановых стран на планете, сообщает портал "Турция для всех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.