+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции начали просвещать и окультуривать туристов


  Несмотря на то, что лето уже давно закончилось, туристическая отрасль в Турции развивается не менее динамично. Традиционный пляжно-морской туризм совсем скоро перестанет быть актуальным: ему на смену приходит туризм культурно-просветительский. Именно таким образом Турция планирует достичь своей цели – принять за этот год 20 миллионов гостей. Перспектива культурно-просветительского туризма не может не вселять оптимизма: уже сейчас забронировано 90 процентов самых лучших отелей, причем подавляющее большинство гостей в них выбрали туры именно такой тематики.

Еще в прошлом году «окультуриться» стремились немногие, чего не скажешь о нынешнем сезоне: только в сентябре количество желающих не праздно отдыхать, а знакомиться с местными музеями и достопримечательностями увеличилось на 41% по сравнению с показателями прошлого года.

Решающую роль в увеличении количества туристов играет южное побережье Турции. Сегодня все курортные городки опустели, а жизнь в Стамбуле по-прежнему бурлит благодаря огромному количеству иностранцев. Ведь с культурной точки зрения – это один из самых уникальных и богатых городов мира. Стамбул официально способен разместить 50 000 гостей - на сегодняшний день все 4- и 5-звездочные отели заполнены и забронированы на несколько дней вперед. А во время различных фестивалей и праздников в Стамбуле просто яблоку негде упасть.

По мнению представителей Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Tourist Hoteliers Association) отели работают на полную мощность в октябре-ноябре только благодаря культурно-просветительскому туризму.

Разумеется, не менее важную роль в заполнении отелей играют и инвестиционные проекты в Турции, переживающие фазу расцвета в этом году: подавляющее большинство бизнесменов предпочитают останавливаться именно в дорогих отелях. Международные связи, которые активно развивает Турция, влекут за собой проведение множества форумов, конгрессов и конференций, на которые съезжаются гости со всей планеты. Как говорят владельцы самых крупных отелей страны, столь удачного сезона они не помнят уже лет 15.

Стран, где можно отдыхать 365 дней в году, в мире найдется немало. Но чаще всего, кроме традиционного отдыха делать там абсолютно нечего. В отличие от них, Турция отлично реализует свой потенциал и доказывает, что она – одна из самых разноплановых стран на планете, сообщает портал "Турция для всех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность