+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Турции начали просвещать и окультуривать туристов


  Несмотря на то, что лето уже давно закончилось, туристическая отрасль в Турции развивается не менее динамично. Традиционный пляжно-морской туризм совсем скоро перестанет быть актуальным: ему на смену приходит туризм культурно-просветительский. Именно таким образом Турция планирует достичь своей цели – принять за этот год 20 миллионов гостей. Перспектива культурно-просветительского туризма не может не вселять оптимизма: уже сейчас забронировано 90 процентов самых лучших отелей, причем подавляющее большинство гостей в них выбрали туры именно такой тематики.

Еще в прошлом году «окультуриться» стремились немногие, чего не скажешь о нынешнем сезоне: только в сентябре количество желающих не праздно отдыхать, а знакомиться с местными музеями и достопримечательностями увеличилось на 41% по сравнению с показателями прошлого года.

Решающую роль в увеличении количества туристов играет южное побережье Турции. Сегодня все курортные городки опустели, а жизнь в Стамбуле по-прежнему бурлит благодаря огромному количеству иностранцев. Ведь с культурной точки зрения – это один из самых уникальных и богатых городов мира. Стамбул официально способен разместить 50 000 гостей - на сегодняшний день все 4- и 5-звездочные отели заполнены и забронированы на несколько дней вперед. А во время различных фестивалей и праздников в Стамбуле просто яблоку негде упасть.

По мнению представителей Ассоциации гостиничного и туристического бизнеса (Tourist Hoteliers Association) отели работают на полную мощность в октябре-ноябре только благодаря культурно-просветительскому туризму.

Разумеется, не менее важную роль в заполнении отелей играют и инвестиционные проекты в Турции, переживающие фазу расцвета в этом году: подавляющее большинство бизнесменов предпочитают останавливаться именно в дорогих отелях. Международные связи, которые активно развивает Турция, влекут за собой проведение множества форумов, конгрессов и конференций, на которые съезжаются гости со всей планеты. Как говорят владельцы самых крупных отелей страны, столь удачного сезона они не помнят уже лет 15.

Стран, где можно отдыхать 365 дней в году, в мире найдется немало. Но чаще всего, кроме традиционного отдыха делать там абсолютно нечего. В отличие от них, Турция отлично реализует свой потенциал и доказывает, что она – одна из самых разноплановых стран на планете, сообщает портал "Турция для всех".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход