+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России


  МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России. Как сообщает пресс-служба банка, на днях МежБизнесБанк заключил соглашение о стратегическом партнерстве с туроператором Deep-tour. Согласно договоренностям, на первом этапе банк организовывает финансирование компании до 5 млн долл. Средства планируется потратить на расширение бизнеса оператора, а также на обеспечение дополнительной финансовой устойчивости турагентства в преддверии Нового года. Также достигнута договоренность об участии банка в капитале Deep-tour. В настоящее время проводится работа по оценке стоимости бизнеса компании, банк предполагает участие в капитале в размере до 50%.

"Рост конкуренции в туристическом бизнесе, в том числе со стороны международных игроков - TUE, Thomas Cook, а также информация об ужесточении требований регуляторов туриндустрии в отношении финансовой состоятельности игроков рынка заставили Deep-tour весной 2005г. начать переговоры с банком, отметил генеральный директор компании Имран Назаров. Он добавил, что, по прогнозам, после Нового года следует ждать сокращения количества игроков, в туриндустрии останутся только крупные, "прозрачные" и наиболее "дальновидные" операторы".

Deep-tour основан в 1993г., владелец компании - И.Назаров, оборот в 2004г. составил 85 млн долл., прибыль - 2 млн долл., направления работы - Египет, Турция, Тунис. Deep-tour имеет 11 филиалов в России, в 2004г. отправлено 200 тыс. туристов. По оценке компании, ее доля на рынке - 9%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!