+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России


  МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России. Как сообщает пресс-служба банка, на днях МежБизнесБанк заключил соглашение о стратегическом партнерстве с туроператором Deep-tour. Согласно договоренностям, на первом этапе банк организовывает финансирование компании до 5 млн долл. Средства планируется потратить на расширение бизнеса оператора, а также на обеспечение дополнительной финансовой устойчивости турагентства в преддверии Нового года. Также достигнута договоренность об участии банка в капитале Deep-tour. В настоящее время проводится работа по оценке стоимости бизнеса компании, банк предполагает участие в капитале в размере до 50%.

"Рост конкуренции в туристическом бизнесе, в том числе со стороны международных игроков - TUE, Thomas Cook, а также информация об ужесточении требований регуляторов туриндустрии в отношении финансовой состоятельности игроков рынка заставили Deep-tour весной 2005г. начать переговоры с банком, отметил генеральный директор компании Имран Назаров. Он добавил, что, по прогнозам, после Нового года следует ждать сокращения количества игроков, в туриндустрии останутся только крупные, "прозрачные" и наиболее "дальновидные" операторы".

Deep-tour основан в 1993г., владелец компании - И.Назаров, оборот в 2004г. составил 85 млн долл., прибыль - 2 млн долл., направления работы - Египет, Турция, Тунис. Deep-tour имеет 11 филиалов в России, в 2004г. отправлено 200 тыс. туристов. По оценке компании, ее доля на рынке - 9%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.