+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России


  МежБизнесБанк планирует приобрести 50% капитала одного из крупнейших туроператоров России. Как сообщает пресс-служба банка, на днях МежБизнесБанк заключил соглашение о стратегическом партнерстве с туроператором Deep-tour. Согласно договоренностям, на первом этапе банк организовывает финансирование компании до 5 млн долл. Средства планируется потратить на расширение бизнеса оператора, а также на обеспечение дополнительной финансовой устойчивости турагентства в преддверии Нового года. Также достигнута договоренность об участии банка в капитале Deep-tour. В настоящее время проводится работа по оценке стоимости бизнеса компании, банк предполагает участие в капитале в размере до 50%.

"Рост конкуренции в туристическом бизнесе, в том числе со стороны международных игроков - TUE, Thomas Cook, а также информация об ужесточении требований регуляторов туриндустрии в отношении финансовой состоятельности игроков рынка заставили Deep-tour весной 2005г. начать переговоры с банком, отметил генеральный директор компании Имран Назаров. Он добавил, что, по прогнозам, после Нового года следует ждать сокращения количества игроков, в туриндустрии останутся только крупные, "прозрачные" и наиболее "дальновидные" операторы".

Deep-tour основан в 1993г., владелец компании - И.Назаров, оборот в 2004г. составил 85 млн долл., прибыль - 2 млн долл., направления работы - Египет, Турция, Тунис. Deep-tour имеет 11 филиалов в России, в 2004г. отправлено 200 тыс. туристов. По оценке компании, ее доля на рынке - 9%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»