+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вскоре в России некому будет обеспечивать безопасность авиаперелетов.

Если зарплата авиадиспечеров останется на сегодняшнем уровне, через 2-3 года некому будет обеспечивать навигацию воздушного движения. Об этом заявил президент Федерации профсоюзов авиадиспечеров России Сергей Ковалев. По его словам, из-за низкого уровня зарплаты в авиадиспечеры не идут молодые специалисты, в настоящее время средний возраст в этой профессии - 45 лет. На севере этот возраст считается пенсионным, и в настоящее время 90% авиадиспечеров, работающих в северном регионе - пенсионеры. По мнению Ковалева, руководство не делает никаких попыток, чтобы привлечь молодежь в профессию. "Мы требуем повышения зарплаты именно для того, чтобы в профессию пришли молодые. Сегодня молодой специалист, пришедший на работу авиадиспечером, в течение 4 лет будет получать 5 тыс. рублей, специалисты с 10-летним стажем в Саратове получают 7 тыс., в Самаре - 10 тыс., отметил Ковалев. Он подчеркнул, что повышение зарплаты авиадиспетчерам не приведет к повышению стоимости билетов. Стоимость авианавигации, пояснил он, это не только зарплата авиадиспечеров, но и стоимость технического обслуживания, электроэнергии. При цене авиабилета 4 тыс. рублей пассажир платит за безопасность полета только 40 рублей. При увеличении зарплаты авиадиспечеров на 28% (профсоюзы добиваются этого с декабря 2002 года) стоимость авиабилета увеличится всего на 8 рублей. Напомним, что 13 августа Федерация профсоюзов авиадиспечеров планировала провести Всероссийскую акцию протеста. Накануне вечером она была отменена в результате определенных уступок со стороны работодателей: во вторник в Минтрансе с работодателями было подписано соглашение о сохранении коллективно-договорных отношений. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.