+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вагоны различного класса - на Московской железной дороге.

Пассажиры могут путешествовать в фирменных поездах дальнего следования Московской железной дороги с супер-комфортом, а могут выбрать эконом-класс или купить обычный билет. Первые вагоны повышенной комфортности появились в фирменных поездах столичной магистрали в 1996 году. Но тогда только несколько пассажиров, следовавших до Ижевска и Нижнего Новгорода, могли оценить преимущества высокого уровня обслуживания. Сейчас вагоны повышенной комфортности включены в составы поездов, курсирующих до Минска, Северодвинска, Адлера, Архангельска, Владивостока, Воркуты и Брянска - всего 7 вагонов СВ и 27 купейных. При этом в некоторых поездах в связи с возросшим спросом количество мест бизнес- и эконом-класса будет увеличено в 2-3 раза. Дополнительные услуги включены в стоимость билета и оговариваются с каждым пассажиром индивидуально. Так, количество рационов питания, предназначенных для выдачи пассажирам за время их нахождения в пути, можно заказать заранее. На проездных документах будет указано, сколько раз в дороге предоставят горячее питание или принесут в купе ланч-бокс, причем вегетарианцам обеспечивается замена блюд. Разнообразие блюд зависит от классности вагона - в бизнес-классе и выбор побогаче, чем в экономическом. В стоимость билетов включено обеспечение свежими газетами и журналами. Кроме этого пассажирам, следующим в вагонах повышенной комфортности, работники поездных бригад предоставляют предметы первой необходимости и гигиены. В вагонах эконом-класса это комплект постельных принадлежностей и небольшой набор (туалетное мыло, бумажная и гигиеническая салфетки). В бизнес-классе и белье другого качества, и санитарно-гигиенический набор иной. Для обеспечения личной безопасности пассажиров введены дополнительные меры - все фирменные поезда на протяжении всего маршрута следования сопровождают сотрудники охранных подразделений. Кроме того, сами пассажиры могут позаботиться о собственной безопасности, взяв у проводника блокиратор дверных замков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета