+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вагоны различного класса - на Московской железной дороге.

Пассажиры могут путешествовать в фирменных поездах дальнего следования Московской железной дороги с супер-комфортом, а могут выбрать эконом-класс или купить обычный билет. Первые вагоны повышенной комфортности появились в фирменных поездах столичной магистрали в 1996 году. Но тогда только несколько пассажиров, следовавших до Ижевска и Нижнего Новгорода, могли оценить преимущества высокого уровня обслуживания. Сейчас вагоны повышенной комфортности включены в составы поездов, курсирующих до Минска, Северодвинска, Адлера, Архангельска, Владивостока, Воркуты и Брянска - всего 7 вагонов СВ и 27 купейных. При этом в некоторых поездах в связи с возросшим спросом количество мест бизнес- и эконом-класса будет увеличено в 2-3 раза. Дополнительные услуги включены в стоимость билета и оговариваются с каждым пассажиром индивидуально. Так, количество рационов питания, предназначенных для выдачи пассажирам за время их нахождения в пути, можно заказать заранее. На проездных документах будет указано, сколько раз в дороге предоставят горячее питание или принесут в купе ланч-бокс, причем вегетарианцам обеспечивается замена блюд. Разнообразие блюд зависит от классности вагона - в бизнес-классе и выбор побогаче, чем в экономическом. В стоимость билетов включено обеспечение свежими газетами и журналами. Кроме этого пассажирам, следующим в вагонах повышенной комфортности, работники поездных бригад предоставляют предметы первой необходимости и гигиены. В вагонах эконом-класса это комплект постельных принадлежностей и небольшой набор (туалетное мыло, бумажная и гигиеническая салфетки). В бизнес-классе и белье другого качества, и санитарно-гигиенический набор иной. Для обеспечения личной безопасности пассажиров введены дополнительные меры - все фирменные поезда на протяжении всего маршрута следования сопровождают сотрудники охранных подразделений. Кроме того, сами пассажиры могут позаботиться о собственной безопасности, взяв у проводника блокиратор дверных замков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.