+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С курением готовы бороться 46 стран.

Международную конвенцию по борьбе с курением на сегодняшний день подписали 46 стран. Как сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для того, чтобы документ вступил в силу, необходима ратификация 40 стран. Пока его ратифицировала только Норвегия. Страны, принявшие решение о том, что документ должен вступить в силу и на их территории, могут подписать конвенцию до 29 июня 2004 года. Некоторые страны уже пытаются применить договор на практике. Так, в Танзании запрещено курение в общественных местах, Корея вдвое поднимет цены на табак, чтобы сократить число курильщиков, а Тайланд пытается решить проблемы, связанные с контрабандой табачных изделий. Напомним, что Международная конвенция по борьбе с курением предусматривает введение жестких ограничений на рекламу и продажу табачных изделий, а также проведение мероприятий, направленных на снижение числа пассивных курильщиков. Россия пока не подписала данный договор, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.