+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму все популярнее мини-гостиницы.

Частные пансионаты и мини-гостиницы набирают все больший вес в санаторно-курортном комплексе Крыма. Из 2,2 млн. отдохнувших на полуострове с начала года - только четверть (550,2 тыс. человек) купили путевки в пансионаты и дома отдыха. Более 1,5 млн. гостей Крыма сделали выбор в пользу более дешевого, но не менее комфортабельного частного сектора. Между тем, частные гостиницы и пансионаты пока не спешат легализовать свою деятельность. В Евпатории, например, выявлено 28 частных гостиниц, а зарегистрировано (значит, платят налоги, курортный сбор и т. д.) всего 6; в Алуште выявлено 50 частных пансионатов, тогда как зарегистрировано - 7; в Судаке зарегистрировано 4 из 48 выявленных частных санаторно-курортных объектов. При этом практически повсеместно плохо организован сбор в размере 5 грн. на развитие рекреационного комплекса, который, по расчетам правительства, должен был стать значительным источником доходов местных бюджетов. В связи с этим вице-премьером правительства АРК Владимиром Раенко дано распоряжение активизировать работу местных властей по выявлению и легализации частных гостиниц и пансионатов. Об этом сообщает САKвояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..