+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве прошел специализированный форум по развитию горнолыжного туризма

19 апреля 2004 года в Москве, при поддержке Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, состоялся первый специализированный форум по обустройству и оборудованию для горнолыжных комплексов в России, странах СНГ, Восточной Европе - "Ski Build Expo-2005". Организаторами выступили "Ассоциация горнолыжных центров России" и холдинг "Эрцог-спорт" (ведущий ежегодных лыжных салонов, туроператор). В форуме приняли участие около 200 руководителей и специалистов ведущих российских и зарубежных фирм-производителей в области обустройства горнолыжных комплексов. В ходе форума прошли workshop, мини-выставки, деловые встречи и конференции ведущих производителей, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Участие в форуме позволило специалистам в области обустройства горнолыжных комплексов не только детально познакомиться с технологическими новинками, но и принять участие в обсуждении концептуальных вопросов совершенствования российского законодательства о горнолыжном туризме и спорте с учетом международного опыта. Обсудив актуальные вопросы, участники рекомендовали поддержать усилия "Ассоциации горнолыжных центров России" по выработке предложений о перспективах развития горнолыжного туризма, спорта и горнолыжных центров в России. Решено просить Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, Российский союз туриндустрии, Российскую международную академию туризма, Всероссийское народное туристское общество, другие объединения туриндустрии оказать "Ассоциации горнолыжных центров России" содействие в этой работе. Второй Специализированный форум по обустройству и оборудованию для горнолыжных комплексов в России, странах СНГ, Восточной Европе - "Ski Build Expo-2005" состоится 3 ноября 2005 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, дом 6).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: