+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранным авиакомпаниям разрешат бесплатно летать по Tранссибу


  Россия к 2014 году планирует отказаться от системы сбора за пролет по транссибирскому маршруту, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам в четверг. По его словам, с 2014 года плата будет взиматься только за аэронавигационное обслуживание пролета судов иностранных авиакомпаний по транссибирскому маршруту.

В настоящее время транссибирский маршрут является самым коротким, связывающим Европу и Юго-Восточную Азию. За пролет по этому маршруту авиакомпания "Аэрофлот" взимает с иностранных авиакомпаний так называемую пролетную плату. В год эта сумма составляет около $300 миллионов. Евросоюз выступает против этого, так как считает эту процедуру непрозрачной.

После того, как в 1969 году началось использование дальнемагистральных самолетов, единственный на тот момент перевозчик - авиакомпания "Аэрофлот" стала нести убытки из-за того, что иностранные самолеты просто пролетали над территорией России. До использования дальнемагистральных судов европейские самолеты долетали до Москвы и уже из Москвы самолетами "Аэрофлота" пассажиры перевозились по транссибирскому маршруту. В связи с этим "Аэрофлот" ввел пролетную плату, чтобы восполнить упущенную прибыль.

Транссибирский маршрут - единственный в России, за пролет по которому взимается пролетная плата.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає