+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2007 года Литва перейдет на евро

Единую европейскую валюту евро Литва введет с 1 января 2007 года, а с 15 января 2007 года евро станет в республике единственным законным платежным средством, полностью вытеснив литы. Об этом заявил глава Центробанка Литвы Рейнольдиюс Шаркинас. С 1 января 2007 года ввести на своей территории в обращение евро планирует также Эстония. Введение в Литве евро, кроме желания самой страны, зависит от ее финансовых показателей в ближайшие годы, а также одобрения присоединения страны к еврозоне со стороны Еврокомиссии, сообщает Бизнес & Балтия. В связи с планами введения с 2007 года в Литве евро, Центробанк страны утвердил стратегию проведения денежной реформы, которая предусматривает подготовку к упорядочению юридической базы государства с учетом появления новой валюты, информирование общественности, тесное взаимодействие со структурами Евросоюза и ряд других вопросов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.