+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Российская Академия для туроператоров” стартует на Северо-Западе


  Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии совместно с проектом ТАСИС разработали новый проект "Российская Академия для туроператоров", суть которого заключается в дистанционном обучении через Интернет зарубежных туроператоров из стран, заинтересованных в развитии партнерских отношений с cеверо-западными регионами России, сообщает "Туризм в России". Новый проект будет реализован в рамках уже существующего – “Развитие туризма в Северо-Западном регионе России”. По замыслу разработчиков проекта, “Российская Академия Туризма” - это одна из форм продвижения региона, с использованием новых технологий. Цель проекта - сформировать систематизированные знания в области туризма на cеверо-pападе у турфирм, работающих с Россией, создать между ними элемент здоровой конкуренции, и таким образом продвигать каждый регион на мировом туристском рынке. Впервые система образования для профессионалов на веб-ресурсах была апробирована в туристическом секторе Германии. В 2002 году “Академия” получила престижный приз Вилли Шарноу, а в 2003 году она была включена в короткий список в рамках конкурса на лучший проект “Бизнес для бизнеса”, который проводился ведущим PR-изданием Германии. Сегодня подобная система используется в первоклассных туристических регионах - Маврикии, Швейцарии, Финляндии. Как отмечают инициаторы проекта, система электронной “Академии” проста в использовании, она организована по принципу университетской (летний и зимний семестр), когда учащихся обучает преподаватель. Среди ключевых преимуществ подобной системы обучения - это прежде всего экономичность, широта охвата, возможность получать самую свежую и актуальную информацию. В программе образовательного курса "Российской Академии для туроператоров" - информация об особенностях северо-западных регионов России, их туристских возможностях, производственных продуктах. Новая система обучения - это вполне серьезное предприятие. По окончании курса все виртуальные учащиеся получают официальный сертификат. Кроме того, проводятся тесты для определения лучших учащихся. Победители конкурса получат возможность приехать в Санкт-Петербург или в какой-нибудь северо-западный регион, дабы увидеть своими глазами то, что им придется предлагать своим клиентам на родине. Первыми “прослушают” курс “Российской Академии туризма” 500 туроператоров из Германии и столько же из Великобритании.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток