+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На скоростном шоссе в Хорватии открывается мотель

На скоростном шоссе, строительство которого ведется сейчас во внутренних областях Истрии, летом этого года будет открыт первый мотель, где туристы смогут остановиться для отдыха, перекусить и насладиться истрийской стариной. Мотель будет построен недалеко от самого большего истрийского города Пулы, в помещении бывшего старинного традиционного для Истрии каменного домика - кажуна. Он будет так и называться - "Кажун". Его площадь составит 150 кв. м. К уже существующему ресторанчику в кажуне будет пристроена большая терраса, также оформленная в старинном истрийском стиле. Рядом возведут еще один небольшой кажун, где туристы смогут купить вино, оливковое масло и традиционные истрийские сувениры. На территории мотеля предусмотрено открытие обменного пункта. В дальнейшем планируется обустройство детской площадки и нового современного санузла. Торжественное открытие "Кажуна" состоится в конце апреля, сообщает RATA-News.Истрия - полуостров в западной области Хорватии и один из самых известных туристических регионов. Это место, где причудливо переплеталась атмосфера и архитектура времен римской, венецианской, австро-венгерской империй и наших дней. Побережье и острова покрыты в основном сосновыми лесами, леса занимают 35% площади полуострова. А благодаря большому числу ясных дней на курортах Истрии можно принимать солнечные ванны в среднем по десять часов в сутки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.