+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На скоростном шоссе в Хорватии открывается мотель

На скоростном шоссе, строительство которого ведется сейчас во внутренних областях Истрии, летом этого года будет открыт первый мотель, где туристы смогут остановиться для отдыха, перекусить и насладиться истрийской стариной. Мотель будет построен недалеко от самого большего истрийского города Пулы, в помещении бывшего старинного традиционного для Истрии каменного домика - кажуна. Он будет так и называться - "Кажун". Его площадь составит 150 кв. м. К уже существующему ресторанчику в кажуне будет пристроена большая терраса, также оформленная в старинном истрийском стиле. Рядом возведут еще один небольшой кажун, где туристы смогут купить вино, оливковое масло и традиционные истрийские сувениры. На территории мотеля предусмотрено открытие обменного пункта. В дальнейшем планируется обустройство детской площадки и нового современного санузла. Торжественное открытие "Кажуна" состоится в конце апреля, сообщает RATA-News.Истрия - полуостров в западной области Хорватии и один из самых известных туристических регионов. Это место, где причудливо переплеталась атмосфера и архитектура времен римской, венецианской, австро-венгерской империй и наших дней. Побережье и острова покрыты в основном сосновыми лесами, леса занимают 35% площади полуострова. А благодаря большому числу ясных дней на курортах Истрии можно принимать солнечные ванны в среднем по десять часов в сутки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.