+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ремонт Карлова моста в Праге не помешает туристам

В Праге проходят ремонтные работы над двумя бетонными опорами Карлова моста, которые пострадали во время наводнения в 2002 году, сообщает ILOVECZ.ru. Ремонт не помешает туристам посетить эту достопримечательность. Более того: гостям города предоставляется уникальная возможность увидеть фундамент знаменитого сооружения. Шансом исследовать основание Карлова моста решили воспользоваться и чешские историки, которые хотят узнать, действительно ли в фундамент моста примешивали какие-то особенные вещества. Одна из легенд, например, гласит, что со всей Чехии в Прагу свозили яйца, поскольку белок обладает огромной скрепляющей силой. Ремонтные работы на Карловом мосту продлятся до конца мая, а сам памятник будет по-прежнему доступен туристам круглые сутки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма