+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия упростила выдачу виз для граждан ряда стран.

МИД Белоруссии ввел временный порядок выдачи виз гражданам Аргентины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Канады, Словакии, Уругвая, Чили, Швейцарии, Южной Кореи, ЮАР, Японии. Об этом в четверг на брифинге в Минске сообщил начальник отдела информационного обеспечения управления информации МИД Андрей Шупляк. По его словам, это сделано в целях увеличения числа поездок иностранных граждан в Белоруссию, развития деловых и межличностных контактов, упрощения взаимных поездок граждан. В соответствии с новой процедурой, выдача гражданам вышеупомянутых государств деловых и гостевых виз сроком действия до 30 дней осуществляется без приглашений, по предъявлению заполненной визовой анкеты с фотографией. "Данный инициативный шаг, направленный на упрощение визовых формальностей, белорусская сторона рассматривает как жест доброй воли, призванный стимулировать экономические и культурные отношения, активизировать связи между людьми, - отметил Шупляк. - Мы надеемся на принятие вышеперечисленными государствами ответных мер, призванных упростить визовые формальности и для белорусских граждан". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і