+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия упростила выдачу виз для граждан ряда стран.

МИД Белоруссии ввел временный порядок выдачи виз гражданам Аргентины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Канады, Словакии, Уругвая, Чили, Швейцарии, Южной Кореи, ЮАР, Японии. Об этом в четверг на брифинге в Минске сообщил начальник отдела информационного обеспечения управления информации МИД Андрей Шупляк. По его словам, это сделано в целях увеличения числа поездок иностранных граждан в Белоруссию, развития деловых и межличностных контактов, упрощения взаимных поездок граждан. В соответствии с новой процедурой, выдача гражданам вышеупомянутых государств деловых и гостевых виз сроком действия до 30 дней осуществляется без приглашений, по предъявлению заполненной визовой анкеты с фотографией. "Данный инициативный шаг, направленный на упрощение визовых формальностей, белорусская сторона рассматривает как жест доброй воли, призванный стимулировать экономические и культурные отношения, активизировать связи между людьми, - отметил Шупляк. - Мы надеемся на принятие вышеперечисленными государствами ответных мер, призванных упростить визовые формальности и для белорусских граждан". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.