+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Губная помада - в числе "опасных" на борту самолета предметов.

ФБР распространило каталог предметов повседневного обихода, в которых террористы могут спрятать холодное оружие, пытаясь пронести его на борт самолетов. 89-страничный каталог направлен во все правоохранительные органы страны и служащим, проводящим проверки в аэропортах. "Он был специально составлен для того, чтобы помочь в выявлении скрытого и замаскированного оружия", - отметил сотрудник ФБР Пол Брессон. По его словам, на многие предметы, перечисленные в издании, работники служб безопасности зачастую и внимания не обращали. Среди них - пряжки ремней, расчески, губная помада, ручки, нательные кресты, зонты, ключи, колоды игральных карт. В них можно спрятать лезвия длиной до 10 сантиметров, подчеркнул Брессон. Кроме того, сами игральные карты могут быть изготовлены из металлических пластин с острыми краями. Во внутренней полости дверного ключа, изготовленного в Японии, удалось обнаружить не только лезвие, но и маленький ключик для того, чтобы снять наручники. На минувшей неделе Министерство национальной безопасности США также оповестило правоохранительные органы и аэропорты о том, что террористы из "Аль-Каиды" могут попытаться захватить авиалайнеры, пронеся туда оружие и взрывчатку в фото- и видеокамерах, портативных компьютерах и аудиотехнике. В частности, выявлена вспышка для фотоаппарата, переделанная в электрическое парализующее устройство. Однако, по словам сотрудников ФБР, самым действенным остается старый, проверенный способ досмотра - с помощью рентгена, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?