+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уровень воды в Дунае рекордно низок.

Резкое обмеление болгарского участка Дуная осложнило судоходство и рыболовный промысел на реке. Все чаще вместо обычного улова в сети местных рыбаков попадается лигнит - древесный уголь, образовавшийся из затонувших обуглившихся стволов деревьев. Тревожная ситуация сложилась в районе города Лом, где в русле Дуная появились отмели и даже островки, усеянные плитами лигнита. По данным руководства местного порта, уровень воды там достиг рекордно низкого уровня - один метр. Таков итог постоянного на протяжении всего июля снижения уровня воды в главной водной артерии Западной Европы. Пока на северо-западе страны у болгаро-сербской границы транспортные и пассажирские суда движутся в нормальном, хотя и замедленном режиме. Однако, как предупреждают специалисты, ситуация может ухудшиться. В начале августа ожидается очередное понижение уровня воды, что может застопорить на неопределенное время судоходство на болгарском участке Дуная. Из-за небывалой жары в нынешнем году стало возможным появление самых неожиданных находок в европейских реках. Так, немецкое военное судно времен Второй мировой войны было обнаружено на дне Дуная недалеко от сербского г.Прахово. Корабль входил в состав черноморских сил ВМС Германии. Уровень воды в Дунае в этом районе упал до катастрофического уровня в три метра при среднем уровне воды в 15 метров. Столь значительное снижение уровня воды в Дунае последний раз было зарегистрировано в 1888 году. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.