+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские сувениры пользуются в Китае повышенный спросом.

В воскресенье 3 августа в Храме Неба состоялась церемония презентации эмблемы Олимпиады 2008 года. Уже на следующий день универмаги столицы предложили к продажи сувениры с новой олимпийской символикой. Пекинцы и гости города наперебой скупают эти изделия. На улице Ванфуцзин - большая очередь к магазину сувениров. Преподаватель пекинского пединститута Ван Вэнькуй отстояла в очереди 3 часа, чтобы приобрести сувенир с изображением "китайской печати" (наименование олимпийского символа). В универмаге "Чанъань" выделен специальный отдел для продажи символики Олимпиады. Утром задолго до открытия у дверей универмага собралось большое число покупателей. Поскольку в одни руки отпускается только одно наименование, пекинке Ли Цзюнь для покупке пяти сувениров пришлось 5 раз отстоять в очереди. Она говорит: "Мы все гордимся тем, что Олимпиада 2008 года пройдет в Пекине. Иметь у себя олимпийскую символику - мечта многих пекинцев". В универмагах в центре города и в аэропорту "Шоуду" продаются сувениры нескольких видов: майки, кепки, брелоки и значки. Значки из драгоценных металлов продаются в специальных магазинах. Золотые значки (выпущено 12 тыс. шт.) стоят 500 юаней, серебряные (20 тыс. шт.) - 190 юаней. В первой половине дня 4 августа были проданы все конверты с символикой, выпущенные по этому случаю. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.