+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владелец варшавской пивной заманивает клиентов страусами.

Выпить пивка в компании со страусами предлагает посетителям владелец пивной в варшавском районе Поле Мокотовске. Заведение его так и называется "Страус". Рядом с вынесенными на улицу под тенты столиками расположен загон, в котором вальяжно прогуливаются два страуса. Вплотную к страусятнику - загончики поменьше, откуда за распитием пива наблюдают козы, кролики, вьетнамские свинки, овцы и куры. Судя по количеству клиентов, нововведение любителям пива пришлось по душе. Рад и хозяин, поскольку после появления мини-зоопарка прибыль его заведения стала расти. Однако с резким протестом против "прописки" страусов в пивной выступили варшавские экологи, специалисты центра по защите животных. Они требуют от владельца убрать страусов. Позицию свою экологи объясняют многими причинами. Во-первых, говорят они, в пивной постоянно играет громкая музыка, многие посетители курят, что вредит здоровью и психике птиц. Во-вторых, страусу для нормальной жизни нужен загон площадью не менее 500 квадратных метров, а в заведении обе птицы размещены в клетушке два на два метра. И, наконец, в-третьих, - испуганный страус представляет немалую опасность для человека. Эта огромная птица, предупреждают экологи, может очень сильно лягаться мощными ногами и, к примеру, даже сломать человеку ребро, ударив его в грудную клетку. В пивной птицы отделены от посетителей всего лишь тонкой сеткой, которую им вполне под силу сорвать. Местным властям идея владельца "Страуса" тоже не особенно нравится. По их мнению, после появления при пивной мини-зоопарка родители стали чаще брать с собой детей в пивную, где им совсем не место. Хозяин "Страуса" сообщил, что сдаваться не собирается и до соответствующего решения суда птиц не уберет. Он заявил, что в маленьком загоне страусы находятся лишь днем, а на ночь их переводят в просторный сарай, и вообще летний зал его пивной закроется в конце сентября, и поэтому шум и сигаретный дым не успеют навредить его питомцам. Чтобы привлечь еще больше клиентов он объявил, что, возможно, страусиха скоро снесет яйцо, из которого в рекламных целях будет изготовлена огромная яичница и бесплатно предложена клиентам. Обещание это вполне реально, поскольку яйцо страуса весит 1,6 кг и равняется 26 куриным яйцам, а приготовленной из него яичницы волне хватает на угощение 10 человек. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.