+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приостановлены полеты авиакомпании "Калининградавиа"

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приняла решение о запрете летной деятельности компании "Калининградавиа". Об этом во вторник сообщил руководитель Ространснадзора Александр Нерадько. Решение было принято по результатам внеплановой проверки авиакомпании, в ходе которой выяснилось, что за все время эксплуатации самолета Boeing 737 ни разу не расшифровывались бортовые самописцы. Специалистами было выяснено, что из 25 полетов, совершенных самолетом, только в 9 не было установлено нарушений. Таким образом, по словам главы ФСНТ, 60% полетов были потенциально опасны для жизни пассажиров. По результатам проверки также выяснилось, что коммерческая эксплуатация самолета Ту-134 проводилась практически на технически неисправном судне, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.