+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция – страна пещер и каньонов

Многие любят Турцию не только за отличный климат и превосходный сервис: бывалые туристы давно оценили интересный ландшафт страны, в котором одно из центральных мест занимают пещеры и каньоны. Официальные цифры и реальность по этому вопросу не совпадают: по статистике, в Турции около 800 пещер, однако на самом деле их более 40 000! Больше всего пещер и каньонов можно обнаружить в регионах Мугла, Анталия, Испарта, Бурдур и Адана. Самый длинный из них – P?nargozu, тянется в регионе озера Бейшехир на целых 16 километров, а каньон Cukurp?nar Dudeni на севере Анамура глубиной почти 2 километра. Конечно, по сравнению с системами каньонов в США и Австрии, размеры которых больше в десятки раз, они покажутся не слишком большими, но даже в таком виде турецкие гроты и пещеры весьма впечатляют.Раньше пещеры служили в качестве продуктовых складов, а также для военных целей. Сегодня там находятся богатейшие месторождения природного газа и нефти. Кроме того, в большинстве каньонов наблюдается повышенная концентрация кислорода, благодаря которому излечиваются многие болезни. И наконец, пещеры являются популярными достопримечательностями для туристов в каждом регионе. И даже несмотря на то, что Турция – страна небольшая, и, казалось бы, пройдена «вдоль и попрек», каждый год на ее территории находят все новые пещеры и гроты. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»