+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хибинах идет эвакуация туристов из-за опасности схода лавин

В Мурманской области объявлено штормовое предупреждение. В течение ближайших двух дней скорость ветра на Кольском полуострове будет достигать 23 м/с (по шкале Бофорта составляет 8 баллов и классифицируется как крепкий шторм). Снегопады могут снизить видимость на дорогах. В настоящее время уже перекрыто движение по трассам Туманный Териберка и Hикель Заполярный. Из-за опасности схода лавин в Хибинах спасатели эвакуировали с маршрутов туристические группы, сообщает Газета.Ru. Всего, по данным пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС, в районе находятся шесть групп, которых спасатели вывели в специальный лагерь. В настоящее время запрещен выход туристов в горы. Ситуацию осложняет то, что после оттепели в области ударили морозы до минус 12 градусов, что делает реальной угрозу схода снежных лавин во всех горных массивах региона, особенно в Хибинах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.