+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнечное затмение лучше всего наблюдать в Египте

Египет ожидает, что десятки тысяч иностранных туристов приедут в страну для того, чтобы наблюдать солнечное затмение. Затмение продолжительностью 1 час 20 минут произойдет 29 марта 2006 года. Лучше всего его будет видно с небольшого холма вблизи городка Эс-Саллум около границы с Ливией на западе Египта. В пятницу генерал-полковник Мухаммед аш-Шаххат, губернатор провинции Матрух, на территории которого находится Эс-Саллум, подписал соглашение с Египетской туристической компанией об организации приезда туристов, экскурсий, их размещении и транспортировке. Он заявил, что это природное явление позволит провинции занять почетное место на карте международного туризма, поможет показать широкие возможности для отдыха на побережье и познакомится с местными достопримечательностями. Район между городами Мерса-Матрух и Эль-Аламейном выбран египетским правительством для создания рекреационной туристической зоны под названием "Египетская Ривьера". 21 марта этого года был открыт международный аэропорт в Эль-Аламейне; приехали первые группы иностранных туристов. Строится аэропорт и в Мерса-Матрухе, сообщает РИА "Новости". Уже этим летом на побережье будут введены в строй пять пятизвездочных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь вырастет еще несколько гостиниц, и одновременно здесь смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.