+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия упрощает визовый порядок в Псковской области.

МИД России одобрил предложение Псковской области по возобновлению выдачи виз сроком на 72 часа на эстонско-российской границе для организованных туристических групп, сообщил заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов. Он напомнил, что эта практика существовала еще в 90-ые годы, когда на границе Эстонии с Псковской областью на пунктах пропуска Шумилкино и Куничина Гора туристам выдавали такие визы. Как отметил вице-губернатор, комитету по внешним связям и туризму администрации Псковской области дано поручение по проработке всех необходимых процедур, работа будет вестись по пункту пропуска Шумилкино. Также, по его словам, будет рассматриваться вопрос о возможности получения 72-часовых виз для туристов, которые намереваются воспользоваться водным сообщением с Псковской областью. Один из аспектов, который будет прорабатываться дополнительно - вопрос снижения стоимости виз. Туристы, оформившие 72-часовую визу, не могут покидать пределы Псковской области, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"