+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия упрощает визовый порядок в Псковской области.

МИД России одобрил предложение Псковской области по возобновлению выдачи виз сроком на 72 часа на эстонско-российской границе для организованных туристических групп, сообщил заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов. Он напомнил, что эта практика существовала еще в 90-ые годы, когда на границе Эстонии с Псковской областью на пунктах пропуска Шумилкино и Куничина Гора туристам выдавали такие визы. Как отметил вице-губернатор, комитету по внешним связям и туризму администрации Псковской области дано поручение по проработке всех необходимых процедур, работа будет вестись по пункту пропуска Шумилкино. Также, по его словам, будет рассматриваться вопрос о возможности получения 72-часовых виз для туристов, которые намереваются воспользоваться водным сообщением с Псковской областью. Один из аспектов, который будет прорабатываться дополнительно - вопрос снижения стоимости виз. Туристы, оформившие 72-часовую визу, не могут покидать пределы Псковской области, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры