+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частный музей истории создан в Китае.

600 исторических памятников, в том числе деревянная мебель Минской и Цинской династий (1368 - 1911 гг.), фарфоровые изделия мастеров династий Тан и Сун (618 - 1279 гг.), кирпичи и черепица, созданные в период Циньской и Ханьской династий (221 г. до н. э. - 220 г. н. э.) экспонируются в музее "Шушэн" на Западе Китая. Его основателем является крестьянин из провинции Сычуань Ло Шушэн. По словам 52-летнего крестьянина, вложившего все свои сбережения в размере 1 млн. юаней (около 121 тыс. американских долларов) на сбор экспонатов и создание частного музея, он намерен таким образом призвать соотечественников к внесению своего вклада в охрану памятников культуры. Энтузиазм коллекционирования исторических памятников у Ло Шушэна появился еще в молодости, когда он своими глазами увидел, что земляки пользовались резьбой по дереву периода Цинской династии (1644 - 1911 гг.) в качестве топлива. Все экспонаты его музея - это коллекция, которую он собирал в течение 20 лет. В настоящее время в Китае зарегистрировано около тысячи музеев, основанных на частном капитале, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.