+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции открывается "Долина человека"

Сегодня во Франции открывается самый крупный в Европе музей доисторического периода жизни на Земле. По словам хранителя музея, подобной экспозиции о периоде палеолита еще никогда не было. Музей расположен в самом сердце долины Везер, которую называют "Долиной человека". В церемонии открытия музея в городе Лез Эзи примет участие министр культуры Франции. Археологическое богатство находящихся в ней стоянок доисторического человека внесено в перечень всемирного наследия человечества. В коллекции музея - шесть миллионов предметов. Из них экспонируются только 18 тысяч, которые отражают 400 тысяч лет человеческой истории. На этом месте музей впервые был открыт в 1923 году в замке Лез Эзи. Теперь его площадь существенно увеличена, она достигает пяти тысяч квадратных метров. Стоимость проекта - 24,4 миллиона евро. Его реализация осуществлялась в течение 20 лет под руководством архитектора Жан-Пьерра Бюффи. Предполагается, что музей будет принимать до 300 тысяч посетителей в год.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки