+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрытый на три года "Ла Скала" откроется в декабре

Знаменитый миланский оперный театр "Ла Скала", закрытый на три года на реконструкцию, откроется для публики 7 декабря. Для открытия избрана опера Антонио Сальери "Признанная Европа". Именно с этой оперы начиналась история "Ла Скала" 226 лет назад. Сальери всю жизнь прожил в тени своего современника Вольфганга Амадея Моцарта. В этом году ни одной оперы Моцарта в репертуаре театра не запланировано.Реконструкция "Ла Скала" продолжалась три года: сохранялось все лучшее из прежних интерьеров, использовались новейшие технологии. Был возрожден старый пол из венецианского мрамора, а каждое из 1800 сидений театра снабжалось небольшим экраном, на котором можно будет следить за либретто оперы. Власти Милана выделили на ремонт 60 млн. долларов. Места в партере на премьере в декабре могут стоить до двух с половиной тысяч долларов. К концу этого года в Италии начнет новую жизнь и другой знаменитый оперный театр - театр "Фениче" в Венеции, пострадавший во время пожара восемь лет назад.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»