+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанская акула напала на купальщицу в Дахабе.

В  египетском  Дахабе  на  днях произошло нападение акулы на человека.Трагедия  случилась  в  лагуне  рядом  с  отелем "Хилтон". Туристка изШвейцарии  плавала в открытом море, недалеко от берега. Неожиданно оназакричала  так  громко,  что  привлекла  внимание  на берегу. Никто непонял,  что  произошло,  но было видно, что она от чего-то отбивается.Немедленно   был  отправлен  на  помощь  спасательный  катер;  женщинадоставлена  в госпиталь в шоковом состоянии; у нее отгрызена кисть. Вовсех  отелях  лагунной зоны выставлены вышки с наблюдателями.По словам экспертов, акула в Дахабе, и тем более в районе полузакрытойлагуны  - это невероятное явление. Утверждается, что это была не акулаприбрежных  вод  Египта,  а океанский обитатель - они больше и опаснеекрасноморских особей.Нападений  акул  на  людей  Египте до недавнего времени практически небывало.  Дахаб,  находящийся  в часе езды от Шарм-эль-Шейха, популяренсреди диких путешественников и любителей дайвинга и виндсерфинга.Между тем, в последние годы зафиксирована растущая агрессивность акул.Только   недавно   сообщалось  о  нападении  Большой  белой  акулы  насерфингиста  в  Австралии.  В  феврале  в  Шарм-эль-Шейхе  туристов изЭстонии атаковала акула - к счастью, тогда никто не пострадал.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.