+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам при посещении исламских стран рекомендуют получать разрешение бен Ладена

Террористы рекомендуют иностранным туристам получать разрешения Усамы бен Ладена для поездок в исламские страны.В заявлении "Группировки единобожия и джихада в стране Канаанской - Египте" - четвертой организации, взявшей на себя ответственность за теракты 23 июля в Шарм эш-Шейхе, говорится в частности: "Если вы хотите быть в безопасности в исламских странах, то должны, прежде всего, получить согласие Усамы бен Ладена и Аймана аз-Завахири (ближайшего помощника главаря "Аль-Каиды"), это даст вам безопасность и мы защитим вас и спасем".Заявление неизвестной ранее группировки размещено на интернет-сайте, где появляются материалы действующей в Ираке группировки "База джихада в стране Междуречья", сообщает РИА "Новости".Между тем, как пишет в среду газета "Аш-Шарк аль-Аусат", установлена личность террориста-самоубийцы, подорвавшего отель Ghazala Gardens в Шарм эш-Шейхе. Издание утверждает, что это Юсеф Ханафи, житель города Эль-Ариш на Синае. Его фамилия фигурирует в списке четырех подозреваемых в организации терактов, которых разыскивает сейчас египетская полиция. В результате терактов погибли 64 человека и 124 были ранены. По сведениям газеты, родственники Ханафи задержаны для проведения тестов ДНК.Идентификация найденных фрагментов тел с помощью анализов ДНК начнется 30 июля, сообщают египетские СМИ. Для этого в Шарм эш-Шейх прибыли передвижные криминалистические лаборатории. Всего в рамках расследования обстоятельств терактов задержаны 180 человек, в основном бедуины Синая. Среди них около сотни жителей блокированных с воскресенья деревень Харум и Ар-Рувейсат к северу от Шарм эш-Шейха. Полиция требует выдачи двух подозреваемых, которые, по ее сведениям, прячутся в этих деревнях.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.