+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О конце отпуска жалеет даже Папа Римский

Даже Папа Римский Иоанн Павел II сожалеет, когда летний отпуск подходит к концу. Глава Римско-католической церкви признался в этом по окончании летних каникул, которые в этом году он провел на горном итальянском курорте Курмайор, на высоте 1.8 тыс. м. Каникулы, как рассказал официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс, пошли на пользу Иоанн Павлу II: "Состояние его здоровья улучшилось, он выглядит отдохнувшим, загорел и очень счастлив". Наварро Вальс также сообщает, Папа Римский не изменил своей привычке к прогулкам в горах, хотя теперь он совершает их в передвижном кресле. Папа провел отпуск, размышляя и любуясь красотами природы. Каникулы в горах, которые так понравились Папе, подходят к концу. У Иоанна Павла II остался всего один день, чтобы совершить прогулку на природе, так как завтра он уезжает в свою летнюю резиденцию "Кастель Гандольфо". Здесь он пробудет до сентября и отлучится только два раза. В августе Папа совершит паломничество к святым местам, связанным с явлением Мадонны, во французском Лурде. Поездка Папы будет приурочена к отмечаемому в этом году 150-летию провозглашения католического догмата о Непорочном зачатии Девы Марии. В начале сентября Папа посетит итальянский город Лорето, где будет проходить национальный съезд организации "Католическое действие".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»