+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От сильного селевого потока пострадало два лагеря в Артеке

 Крымские лагеря "Морской" и "Кипарисовый" международного детского центра "Артек" вчера пострадали от селевого потока, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Украины. Детей в лагерях не было, так как там были пересменки. По словам начальника главного управления МЧС Украины в Крыму Николая Разумовского, подобное стихийное бедствие произошло последний раз 20 лет назад.В ночь на 14 июля прошел сильный дождь с градом и штормовым ветром. На участке от Малого Маяка до Мисхора выпало большое количество осадков. В "Морском" и "Кипарисовом" повреждены два моста, затоплен цокольный этаж столовой и недавно приведенное в порядок общежитие, где уровень воды поднялся на полметра, разрушены ливневые стоки. Мелким камнем с грунтом занесло дорогу к плавбазе "Артек". Все подразделения МЧС южного берега Крыма работают в усиленном режиме. На работах задействовано 50 человек. Директор МДЦ "Артек" Виктор Цоклан зявил, что убыток, причиненный стихией, составит около 600 тыс. долл. Всего на территории "Артека" расположено 10 лагерей. За полтора месяца лета здесь отдохнули около 4,5 тыс. детей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.